Балканская кухня. Чевапчичи на сковороде 25-05-2023, 06:30 Вкусно / На скорую руку Чевапчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой) с гарниром из овощей, соусов или сыров. Точное время изобретения рецепта чевапов неизвестно, но однозначно можно установить, что на Балканский полуостров кебаб пришёл с Османским правлением. В XVIII веке местное население (по легенде — гайдуки) изменило рецепт на более сытный и быстрый в приготовлении, заранее измельчая мясо ножом либо используя обрезки, оставшиеся от приготовления других блюд, и добавляя свиной жир, запрещённый в употребление мусульманам. Итак, нам понадобятся: Фарш мясной - 300 г. Яйца - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - по вкусу Паприка 1 чайн. л. Сода пищевая - 1 чайн. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: В рецепте можно использовать покупной фарш, а можно его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза. Есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу. Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду. Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку. Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два. Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см. В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться. Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавайте в горячем виде. С соусом и овощами. Приятного аппетита! 0 Поделиться