Новости

» » » Балканская кухня. Чевапчичи на сковороде

Балканская кухня. Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправамиВ историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой) с гарниром из овощей, соусов или сыров.

Точное время изобретения рецепта чевапов неизвестно, но однозначно можно установить, что на Балканский полуостров кебаб пришёл с Османским правлением. В XVIII веке местное население (по легенде — гайдуки) изменило рецепт на более сытный и быстрый в приготовлении, заранее измельчая мясо ножом либо используя обрезки, оставшиеся от приготовления других блюд, и добавляя свиной жир, запрещённый в употребление мусульманам.

Итак, нам понадобятся:

Фарш мясной - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Паприка 1 чайн. л.
Сода пищевая - 1 чайн. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
В рецепте можно использовать покупной фарш, а можно его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.
Есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.
Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.
Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.
Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.
Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.
Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте в горячем виде. С соусом и овощами.
Приятного аппетита!

0
 

Это тоже интересно

В Барановичах тренер по дзюдо зарплату получал, а занятия не проводил

В Барановичах тренер по дзюдо зарплату получал, а занятия не проводил

Мужчина захотел увеличить доход и устроился на полставки в детско-юношескую спортивную школу тренером дзюдо. Вести занятия педагог должен был на базе сельской школы, однако по каким-то причинам ездил он туда не всегда. в Барановичском РОВД выяснили, что преподаватель незаконно получал зарплату в ДЮСШ за те часы, которые в действительности не …