Новости

» » » Kalush Orchestra продали свою награду с Евровидения-2022

Kalush Orchestra продали свою награду с Евровидения-2022

Kalush Orchestra вместе с благотворительным фондом Сергея Притулы продали хрустальный микрофон Евровидения-2022 за 900 000 долларов на благотворительном аукционе. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщили на странице в Telegram Евровидение Украина.

Обладателем статуэтки стала криптобиржа WhiteBIT, сделавшая самую большую крипто-ставку. 

"Мы благодарны каждому, кто донатил средства на этот аукцион, и особенно благодарны команде Whitebit, которые выкупили кубок за $900 тыс. С этого момента они становятся его правообладателями", - сообщили Kalush Orchestra. 

Известно, что еще 25 мая группа Kalush Orchestra и Сергей Притула объявили о старте аукциона, в рамках которого выставили на продажу главную награду Евровидения-2022. По словам Притулы, первую ставку сделали предприниматели Калуша - они внесли 28 тысяч долларов. Они планировали оставить награду в родном городе солиста группы. Но во время прямого эфира 29 мая ставка выросла с 45 тысяч до 900 тысяч долларов.  

За вырученные деньги, которые поступили в фонд Притулы, планируют приобрести многоцелевой БПЛА, предназначенный для воздушной разведки и боевого применения.

Кроме кубка в аукционе разыграли розовую панаму, в которой Олег Псюк выступал на сцене Евровидения в Турине. Для участия в розыгрыше панамы нужно было задонатить на счет фонда минимум 200 грн. Победителя конкурса выбирали случайным образом. С начала объявления конкурса на счету удалось собрать более 10 млн грн.





0
 

Это тоже интересно

Правоохранители озвучили основную версию пропажи Максима Мархалюка

Правоохранители озвучили основную версию пропажи Максима Мархалюка

Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября 2017 года. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли велосипед мальчика. 26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. 6 октября …