Новости

» » » «Мешков Брест» - 14-кратный чемпион Беларуси по гандболу!

«Мешков Брест» - 14-кратный чемпион Беларуси по гандболу!

В решающем поединке брестчане на своей площадке одолели столичный СКА (30:27). «Золотой матч» проходил в Бресте. В спорткомплексе «Виктория» около двух тысяч болельщиков поддерживали свою команду в стремлении отстоять титул, сообщается на официальном сайие клуба.

Битву за золото Париматч-Суперлиги брестские болельщики ждали с предвкушением. Поединок обещал стать жестким и бескомпромиссным, ведь ставки оказались как никогда высоки. По таким играм «Виктория» в последние месяцы изголодалась. Неудивительно, что на трибунах была практически лигочемпионская атмосфера. Больше двух тысяч зрителей гнали мешковцев вперед.

Конечно, при сумасшедшей поддержке трибун наши парни не могли сыграть плохо. Они уже с первых минут завладели преимуществом и повели в два мяча. Такой отрыв удерживался до середины первого тайма. А затем брестчане включили реактивные скорости и отрыв стал расти. В воротах великолепно действовал Илья Усик, а в атаке партнеров вел за собой Сташ Скубе, выдавший очередной топ-матч. В итоге на перерыв соперники ушли при счете 15:10.

 Безусловно, все помнили, как сложилось предыдущее гандбольное класико в Минске, поэтому расслабляться никто не думал. Ведь в тот раз ключевым стало начало второй половины. Мешковцы сделали выводы из прежних ошибок и провалов не допускали, хотя армейцы все же смогли подтянуться на расстояние двух-трех голов. Но не более того.

БГК «Мешков Брест» — 14-кратный чемпион страны! Это уже девятый титул подряд! Брест — столица гандбола!

ПАРИМАТЧ-СУПЕРЛИГА
Тур 30

МЕШКОВ БРЕСТ  СКА (МИНСК) — 30:27 (15:10)
20.05. БРЕСТ. ДС «Виктория». 19:30.
СУДЬИ: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич (Гродно).
ДЕЛЕГАТ: Ю.Терещенков (Минск).
МЕШКОВ БРЕСТ: Солдатенко, Усик; Сретенович (6), Юринок (2), Рубенков, Скубе (6), Шумак (2), Баранов (3), Шинкель, Кашпарек(3), Дорофеев, Вайлупов (6), Томашук, Враньеш (2), Куран, Силко.
СКА: Ковалев, Стасюк; Хмельков, Самойло (3), Гирик (2), Пуховский (3), Собко, Алехин (3), Никанович (3), Камышик, Шепеленко, Кривенко (6), Белявский (1), Пушкин (1), Бохан (5), Жила.

 


0
 

Это тоже интересно

Директор предприятия, где работнице отрезало кисть: Может, она в туалет пошла и куда-то залезла!

Директор предприятия, где работнице отрезало кисть: Может, она в туалет пошла и куда-то залезла!

37-летняя Ольга на суд пришла без адвоката. На защитника у нее нет денег - молодая женщина живет пенсию по инвалидности. За три года у нее не получилось устроиться на работу. После того как она попала на прием к генеральному прокурору Александру Конюку, по его поручению работу Ольге пообещали найти. …