Новости

» » » Что такое "запах старости" и можно ли от него избавиться

Что такое "запах старости" и можно ли от него избавиться

Что такое "запах старости", почему и в каком возрасте появляется? Ответ на этот вопрос нашли японские ученые, обнаружив такие особые химические вещества как ноненалы. Они вырабатываются в организме человека по мере его старения. Чем тот старше, тем больше у него ноненалов, которые дают характерный запах.

А ученые в американском Мичигане взяли образцы пота у 340 добровольцев мужского и женского пола. И выяснили: с годами в организме вырабатывается повышенное количество глюкозы, а также молочнокислых бактерий.

Пожилые люди, предпочитающие высококалорийную жирную еду, выделяют сладковатый аромат. Неприятный запах также может возникнуть при частом употреблении свежих овощей и фруктов. Это объясняется тем, что гниение непереваренных продуктов может начаться еще в желудке, так как пищеварительный тракт старого человека работает не так активно.

Многие не сомневаются, что старческий запах появляется в преклонные годы, но на самом деле это может произойти намного раньше - даже после 30 лет. Дело в том, что старение касается кожного покрова.

Как только он ухудшается, натуральные масла окисляются быстрее. Ноненаль относится к липидам и, соответственно, не растворяется в воде. Потому тяжелый запах, вызванный жирными кислотами, смыть нереально.

Бренды по уходу за телом выделяют большие средства на создание средств для людей в возрасте. Также есть сочетание природных компонентов, которые помогают очистить кожу от ноненаля. Это - зеленый чай и хурма, которые активно включают в состав продукции по уходу за кожей.

Антиоксиданты зеленого чая очищают кожу от токсинов, танины хурмы - разрушают и смывают ноненаль. 


0
 

Это тоже интересно

Как белорусских гастарбайтеров развели на Крымском мосту

Как белорусских гастарбайтеров развели на Крымском мосту

Система найма такая: набирают партию, заплатят какие-то крохи, потом кидают на деньги и набирают новых рабочих. И так по кругу. Вот и группа из 60 человек, кстати, тоже белорусов, на смену которой они приехали, также уезжала, не получив расчет. …