Новости

» » » Ученые опровергли связь между кесаревым сечением и развитием аллергии у детей

Ученые опровергли связь между кесаревым сечением и развитием аллергии у детей

Австралийские ученые опровергли распространенное мнение о том, что дети, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, чаще страдают от аллергии. Результаты проведенных исследований были опубликованы в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, пишет ТАСС.

 Аллергия может быть вызвана различными раздражителями: пыльцой, шерстью, компонентами бытовой химии и др. Исследователи отмечают, что жители развитых стран чаще страдают от аллергии. В связи с этим ученые предположили, что рост заболеваемости связан с окружающей средой, которая в развитых странах чище, чем в развивающихся. Из-за этого человеческий организм реже сталкивается с микробами, и иммунная система не способна различить опасное и безвредное вещество.

 Человек впервые встречается с микробами во время прохождения по родовым путям матери. В связи с этим возникла теория о том, что дети, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, имеют более слабую иммунную систему. Многие предполагают, что из-за этого возникает большая вероятность появления аллергии у ребенка. Однако в австралийском Педиатрическом исследовательском институте Мердока (MCRI) ученые провели исследование, которое эту догадку опровергло.

 Мы не обнаружили никаких различий в частоте развития пищевой аллергии среди малолетних детей, родившихся при помощи кесарева сечения, и их сверстников, появившихся на свет естественным путем. Точно так нам не удалось выявить никаких расхождений в частоте развития аллергии для разных форм кесарева сечения, – сообщил доцент MCRI Рейчел Питерс.

В ходе исследования работники института наблюдали за состоянием более 2 тысяч детей, появившихся на свет как в процессе естественных родов, так и с помощью кесарева сечения. Частота возникновения аллергии у младенцев оказалась примерно одинаковой.


0
 

Это тоже интересно

Пляжи в Кобрине и на Гребном канале в Бресте признаны лучшими

Пляжи в Кобрине и на Гребном канале в Бресте признаны лучшими

Интересно, что первое место разделили между собой два пляжа: городской пляж на реке Мухавец в Кобрине и пляж на ул. Октябрьской Революции в Бресте (Гребной канал). По результатам они набрали одинаковые баллы. Второе место у пляжа «Южный» в Ганцевичах, а третье -- у зоны отдыха в городском парке г. Малорита. …