Новости

» » » На заметку огородникам. Пивная подкормка

На заметку огородникам. Пивная подкормка

Это дедовский способ, проверенный десятилетиями, но почему-то в последнее время незаслуженно подзабытый.

Пиво содержит много чего полезного: белки, витамины, микроэлементы. Они стимулируют рост растений, укрепляют их иммунитет и устойчивость перед засухой. А еще - способствуют улучшению вкуса и укрупнению плодов.

Пивная подкормка способна повысить урожайность кабачков, томатов, баклажанов, огурцов. А также - смородины, малины и других плодовых кустарников.

Плюс еще и в том, что пиво защищает культуры от паутинного клеща. Пиво покрывает растения тонкой пленкой, что мешает клещу пить соки. Пиво придет на выручку и тогда, когда смородину начнет атаковать тля. 

Для приготовления защитного раствора нужно 1,5-2 л светлого пива смешать с ведром воды. Пиво также можно заменить обычными дрожжами. На 1 ведро воды нужно 100 гр. хлебопекарных дрожжей, настаивать сутки-двое.

Однако пиво эффективнее, чем дрожжи, так как в нем есть спирт, а он тоже стимулирует культуры к росту и созреванию плодов.

Оптимально проводить пивные обработки растений раз в неделю, брызгать поверху, чтобы попадало на листья. 


0
 

Это тоже интересно

На 78 году жизни скончался режиссёр Бернардо Бертолуччи

На 78 году жизни скончался режиссёр Бернардо Бертолуччи

Одними из самых известных работ автора являются фильмы «Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо, «Конформист» и «Мечтатели». …