Новости

» » » В Беларуси с нового года поднимут минимальную зарплату

В Беларуси с нового года поднимут минимальную зарплату

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января вырастет на 14,7%, заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики. 

«С начала года в совокупности на 15,6% повышена и проиндексирована месячная минимальная заработная плата — с Br418 на конец 2021 года до Br483 на 1 ноября текущего, а с 1 января ее размер будет дополнительно повышен на 14,7% и составит Br554. Такое решение правительство примет в ближайшее время», — сказал Роман Головченко.

В реальном секторе экономики также реализуется ряд комплексных плановых мероприятий, «цель которых — подтянуть зарплату в организациях, где это позволяет соответствующий рост производительности труда», дополнил Роман Головченко. «Уровень заработной платы в экономике за 10 месяцев вырос на 13,7% и в октябре составил Br1636», — констатировал премьер-министр

Напомним, что в ноябре проиндексировали минимальную зарплату за октябрь. Как сообщает Минтруда, за октябрь она составляет 483 рубля 17 копеек — это всего на 88 копеек больше, чем месяцем ранее.

В Минтруда не уточняют, по каким причинам проиндексировали минималку за октябрь. Однако ее увеличение, как правило, привязано к уровню инфляции. Напомним, годовая инфляция в октябре составила 15,2%.


0
 

Это тоже интересно

Белорусские айтишники устроили корпоратив на Ибице с частными самолетами и шоу Иглесиаса

Белорусские айтишники устроили корпоратив на Ибице с частными самолетами и шоу Иглесиаса

Компания Playtika организовала трехдневной ивент на Ибице, куда на частных самолетах слетелись 2,5 тысячи сотрудников из 12 стран мира. IT-шники тут же разбежались по десяти местным отелям, которые Playtika не гнушается называть «топовыми». Один из них пришлось даже впервые закрыть для частного мероприятия, но вряд ли потому, что гостям было что …