Новости

» » » Дог Зевс признан самой высокой собакой в мире

Дог Зевс признан самой высокой собакой в мире

Бриттани Дэвис из Бедфорда (Техас, США) всегда мечтала завести датского дога. По счастливой случайности у её брата Гаррета был знакомый, занимавшийся разведением этой породы.

Так что Гаррет сделал сестре подарок, который она считает потрясающим — щенка дога по кличке Зевс. Ещё в юном возрасте пёс отличался крупными размерами, являясь самым большим в помете.

Теперь Зевсу два года, и его рост составляет 1,046 метров, что официально признано мировым рекордом и внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Бриттани рассказала, что любимец мало интересуется своим новым статусом, хотя к повышенному вниманию ему не привыкать. Куда бы дог ни отправился, все смотрят на него, а иногда в шутку спрашивают, где у этой лошади седло и можно ли покататься на удивительном животном. Зевс обожает фермерский рынок в Далласе (Техас, США), где его знают и любят многие торговцы, заранее готовящие для четвероногого покупателя угощение. Вот только продавцам зевать не стоит — из-за своего роста хитрый пёс всегда найдёт возможность самостоятельно стянуть с прилавка понравившуюся вкусность.

Хозяйка Зевса добавила, что он очень добр, весел и прекрасно ладит как с людьми, так и с другими собаками, в том числе живущими с ним под одной крышей. Но есть и сложности. Порой озорные выходки Зевса приводят к тому, что его на время отправляют в конуру поразмыслить о своём поведении. Кроме того, Бриттани призналась, что содержание колоссальной собаки приводит к столь же колоссальным тратам на корм.


0
 

Это тоже интересно

Брест ожидает колонну бронетехники - марш-бросок войдёт в книгу рекордов Гиннесса

Брест ожидает колонну бронетехники - марш-бросок войдёт в книгу рекордов Гиннесса

Это самый длительный марш-бросок на бронетехнике, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Впереди две тысячи километров – еще никогда раритетная военная техника не преодолевала таких расстояний. Члены акции примут участие в 20 памятных мероприятиях на территории двух государств. …