Новости

» » » » Украинцы облили краской посла России в Варшаве на кладбище советских воинов

Украинцы облили краской посла России в Варшаве на кладбище советских воинов

 Российского посла в Польше Сергея Андреева во время попытки возложить цветы на кладбище советских солдат облили красной краской. 
 Инцидент произошел сегодня на мемориальном кладбище в Варшаве.

 Андреев появился на кладбище советских солдат в Варшаве, чтобы возложить цветы в День Победы. Перед этим у кладбища, где захоронены останки более 20 тысяч солдат, погибших в 1944-1945 годах, собрались украинцы. В какой-то момент группа людей подбежала к послу и с криками "фашисты" облила российского посла красной краской. Во время инцидента на кладбище находились сам Андреев, его супруга и группа дипломатов.

 Полиция окружила российскую делегацию, предоставляя возможность уйти, но толпа людей не пропускала россиян. В итоге возложение венка перед памятником так и не состоялось. Делегация оставила венок под деревом, после чего протестующие выхватили его и бросили остатки в сторону уходящих послов.

 "Я даже не знаю, как это назвать. Это какая-то дичь, которая ничего общего с правилами цивилизованного поведения, которому так любят нас учить наши западные партнеры, в том числе поляки, не имеет", – высказался Андреев после случившегося.

 Обливание посла РФ в Польше искусственной кровью 9 мая является "инцидентом, непременно вызывающим сожаление". Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, пишет Onet.

 "Событие, состоявшееся сегодня во время возложения послом Российской Федерации венков к могилам погибших советских воинов - это инцидент, которого не должно было произойти, инцидент, вызывающий досаду. Дипломаты пользуются особой защитой, независимо от политики, проводимой государством, которое они представляют", - отметил Рау.

 Инцидент также прокомментировал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.По его словам, акция противников российской агрессии против Украины, где ежедневно совершается преступление геноцида, была законной.

 "Эмоции украинских женщин, участвующих в демонстрации, чьи мужья мужественно сражаются для защиты родной земли, понятны", - сказал он.

Каминьский отметил, что власти Польши не рекомендовали послу РФ возлагать цветы 9 мая в Варшаве.



0
 

Это тоже интересно

Фонтан у Дворца культуры профсоюзов в Бресте открыт

Фонтан у Дворца культуры профсоюзов в Бресте открыт

Неизвестно кто, где и когда соорудил первый фонтан, но точно известно, что это было давно. Еще в Библии есть сказание о Самсоне, который после победы над 1000 филистимлянами попросил у Бога напиться воды. Бог дал награду победителю - фонтан, который забил тут же у его ног. С того момента фонтаны частенько называют «источником взывающего». …