Новости

» » » Искусственный интеллект подбирает пары и создает семьи

Искусственный интеллект подбирает пары и создает семьи

Японские власти нашли необычное решение для борьбы с уменьшением численности населения и снижением рождаемости - теперь они используют искусственный интеллект для организации сватовства.

Всё из-за того, что в последние годы всё больше японцев откладывают замужество или вовсе отказываются от создания семьи. Традиционные мероприятия по подбору пар, так называемые "конкацу", теперь проводятся с помощью ИИ, который анализирует совместимость потенциальных партнёров. Такой подход уже привёл к созданию семей, о которых их участники ранее даже не мечтали.

Правительство Японии поддерживает такие инициативы, ввиду продолжающегося сокращения населения страны, и с 2021 года расширило субсидии на проведение подобных мероприятий. По данным Агентства по делам детей и семей, к концу марта прошлого года 31 из 47 префектур Японии предлагали услуги по подбору партнёров для брака с использованием ИИ, а в декабре к ним присоединился Токио.

Эхимэ, префектура на западе Японии, использует большие данные для подбора потенциальных партнёров, основываясь личной информации, предоставленной центру поддержки браков, а также истории интернет-поиска. По словам консультанта центра, "цель программы - расширить кругозор людей, чтобы они не ограничивались возрастом или местом учебы потенциального партнера". Ежегодно при поддержке центра заключается около 90 браков.

По информации зарубежных СМИ


+1
 

Это тоже интересно

В новом правительстве Армении среди министров — инвалид-колясочница

В новом правительстве Армении среди министров — инвалид-колясочница

Обратим внимание, что министром труда и социальной защиты стала 39-летняя Заруи Батоян. Она родилась с инвалидностью и пользуется коляской …