Новости

» » » Максима Галкина включили в список "иностранных агентов", он ответил

Максима Галкина включили в список "иностранных агентов", он ответил

Минюст России включил популярного артиста, выступившего против войны и покинувшего страну, в список «иностранных агентов». Галкин отреагировал на это постом в Instagram.

«Вы, наверное, в курсе, дорогие друзья, что Министерство юстиции Российской Федерации признало меня «иностранным агентом». Обоснованием такого решения было то, что я якобы получал деньги с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность.

Во-первых, я не занимаюсь политической деятельностью. Со сцены на своих концертах занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Я занимаюсь этим 28 лет. Я начинал, соответственно, при Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать.

Когда я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, как гражданин, как человек, я делаю это с абсолютной искренностью. Искренне и оставаясь честным перед собой.

Министерство юстиции, искренность и честность не окупаются в порядочных людях, к которым, надеюсь, я принадлежу. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я не торгую совестью.

Что касается Украины, то когда-то, 10 лет назад, когда я давал там концерты, я получал деньги. Но я уже много лет не получил ни копейки с Украины.

Поэтому, конечно, причина надуманная. Почему это происходит, я не знаю. Какие цели преследуются, я не знаю. Я не откажусь от жанра юмора и сатиры в пользу политической ситуации. Как я шутил над нашими политиками, так и буду шутить. И я считаю это нормальным и своим правом на работу.

Так же, как имею право на свободу слова, закрепленное в Конституции РФ, которое также должно защищать Министерство юстиции. Это наша конституция, где свобода слова записана как вечное право каждого гражданина. 29-я, по-моему, статья. Ну, тебе виднее.

Следовательно: иностранный агент есть иностранный агент. Я не считаю себя иностранным агентом».


-1
 

Это тоже интересно

Очередная «вышка»: обвиняемый в убийстве двух девушек приговорен к расстрелу

Очередная «вышка»: обвиняемый в убийстве двух девушек приговорен к расстрелу

Согласно обвинению, подсудимый нанес одной жертве 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы. У второй жертвы — 16 ран, почти все — в область головы и шеи. После Осипович «принял меры к расчленению и сокрытию трупов». …