Новости

» » » Можно ли кошкам кошачью мяту?

Можно ли кошкам кошачью мяту?

Кошачья мята ( котовник кошачий или котовник лимонный) - это многолетнее растение. Часто кошачью мяту в высушенном виде добавляют в различные игрушки или посыпают ей когтеточки, для того, чтобы привлечь кошку.

Можно ли давать ее своему питомцу? Разбираемся.

 Дело в том, что кошачья мята содержит специальные вещества, которые и влияют на поведение кошек. Кошачья мята может действовать на кошку как успокаивающе, так и возбуждающе, что зависит от того, как кошка взаимодействует с кошачьей мятой. При вдыхании паров растения кошка может начать активно кататься на спине, бегать по квартире, кусаться.

 При употреблении в пищу кошачья мята оказывает, наоборот, успокаивающее действие и помогает кошкам справиться со страхом, длительным стрессом, агрессией. Эффекты мяты длятся недолго, минут 15, за это время можно успеть позаниматься с кошкой для тренировки ее толерантного отношения к чужакам, резким звукам, например.

Иногда владельцы говорят о том, что их кошка не любит кошачью мяту и никак на неё не реагирует. Это может быть. Действительно, часть кошек вообще не реагирует на мяту, а часть реагирует на определенные сорта мяты.

Также важно учитывать то, какие части кошачьей мяты высушены и измельчены, часто это в основном, стебли, которые не содержат никаких интересующих кошку веществ, в отличие от листьев.

Резюмируя все вышесказанное, итог такой: кошачью мяту давать кошкам можно и даже при определенных обстоятельствах нужно.


0
 

Это тоже интересно

Минские феминистки устроили перфоманс против навязывания материнства - ели землю

Минские феминистки устроили перфоманс против навязывания материнства - ели землю

Полиция на перфоманс реагировала равнодушно. А некоторые прохожие с недоумением переспрашивали, мол, это что, картина «Погребенные заживо». …