Новости

» » » В Еврокомиссии сочли указ Путина об оплате газа в рублях нарушающим санкции

В Еврокомиссии сочли указ Путина об оплате газа в рублях нарушающим санкции

В Еврокомиссии (ЕК), изучив указ Президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях, предупредили страны — члены ЕС, что документ нарушает санкции Евросоюза, введенные после 24 февраля, сообщает Bloomberg.

По данным источника этого зарубежного агентства, предварительный юридический анализ ЕК этого указа свидетельствует о том, что документ создает новые правовые обстоятельства. Сказано о новом механизме с возможностью для России контролировать сделки, транзакции и влиять на применяемый обменный курс, манипулируя им в своих интересах. Отмечается, что этот механизм будет нарушать ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России.

Кроме того, Bloomberg напоминает, что большинство государств — членов Евросоюза заявили, что не будут платить за газ в рублях. 


0
 

Это тоже интересно

230 км - американец сделает благотворительный забег от Минска до Лунинецкого района

230 км - американец сделает благотворительный забег от Минска до Лунинецкого района

Стартует Голдман 10 августа в Минске, а конечной точкой его маршрута станет деревня Кожан-Городок в Лунинецком районе, откуда родом его прадед и дед. — Мой папа родился в Ист-Сент-Луисе, расположенном на реке Миссисипи, штат Иллинойс, — рассказывает Джаред Голдман. …