Новости

» » » Россия осталась без валюты. Вслед за евро США ввели запрет на поставку долларовых банкнот

Россия осталась без валюты. Вслед за евро США ввели запрет на поставку долларовых банкнот

Президент США Джо Байден издал указ, который запрещает экспорт, продажу и поставку из США долларовых банкнот в Российскую Федерацию.

Об этом сообщил Белый дом. Новый указ позволит в будущем накладывать ограничения на инвестиции в любой сектор российской экономики, добавили в Белом доме. Одним из пунктов документа является запрет на экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или косвенно, из США или физлицом/юрлицом США, где бы оно ни находилось, банкнот, деноминированных в долларах США, правительству РФ или любому физлицу/юрлицу, находящемуся в РФ.

Напомним, 2 марта Евросоюз запретил поставлять в РФ евробанкноты. В частности, запрещено продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты в евро в Россию или любому физическому или юридическому лицу, компании или учреждению в России, в том числе правительству и Центральному банку России, или для использования в России.

Напомним, 9 марта постпреды Евросоюза проголосовали за отказ на поставки наличных евро в Республику Беларусь. Политики одобрили отключение от SWIFT трёх белорусских банков.

Постпреды Евросоюза проголосовали за отключение трёх белорусских банков от западной платёжной системы SWIFT.

По данным французского представительства в ЕС, среди этих банков фигурируют "Белагропромбанк", банк "Дабрабыт" и Банк развития Республики Беларусь.


0
 

Это тоже интересно

Путешественник никогда не расстаётся со своей любимой кошкой

Путешественник никогда не расстаётся со своей любимой кошкой

Теперь эта неразлучная парочка может похвастаться тем, что они проехали уже 70000 километров, полюбовались лесами, пляжами и пустынями, а также не забывали про морские прогулки.  …