Новости

» » » Абрамович продал "Челси"

Абрамович продал "Челси"

Российский миллиардер Роман Абрамович подписал договор о продаже футбольного клуба Челси консорциуму американских инвесторов за 4,25 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщается на клубном сайте в субботу, 7 мая.

Указано, что из общей суммы сделки 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций Челси.

Эти доходы будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с намерением пожертвовать 100% на благотворительные цели, как подтвердил Роман Абрамович. Для перевода средств с замороженного банковского счета в Великобритании потребуется одобрение правительства, – говорится в сообщении.

Кроме того, новые владельцы вложат 1,75 млрд фунтов дополнительных инвестиций в развитие клуба – стадион Стэмфорд Бридж, футбольную академию и женскую команду.

Прежде чем продажа будет официально завершена, американский инвестор должен получить разрешение от правительства Великобритании и от английской футбольной Премьер-лиги. Британские власти должны выдать новую лицензию на продажу клуба, поскольку старая истекает 31 мая.

Предполается, что совладелец бейсбольной команды LA Dodgers и основатель Eldridge Industries Тодд Боули станет основным представителем консорциума в Челси, хотя самый крупный пакет акций, вероятно, будет принадлежать американской частной инвестиционной компании Clearlake Capital.

О том, что Абрамович пытается продать Челси, стало известно вскоре после начала российского вторжения в Украину.

"Знайте, что это было невероятно трудное решение, и мне больно расставаться с клубом таким образом. Однако я считаю, что это в интересах клуба, его болельщиков, сотрудников, спонсоров и партнеров",говорится в сообщении Романа Абрамовича, размещенном на сайте клуба "Челси".

Миллиардер утверждает, что для него "это никогда не было ни бизнесом, ни вопросом денег, а чистой любовью к игре и клубу".

"Я надеюсь, что смогу в последний раз посетить "Стэмфорд Бридж", чтобы попрощаться со всеми вами лично. Быть частью "Челси" было привилегией для меня, и я горжусь всеми нашими совместными достижениями. Футбольный клуб "Челси" и его болельщики всегда будут в моем сердце", - заявил Роман Абрамович.

По его словам, все доходы от продажи будут направлены в специальный благотворительный фонд, который будет работать на благо всех пострадавших от войны в Украине. Он будет предоставлять средства для удовлетворения важных и неотложных потребностей, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению Украины.

Также Роман Абрамович, по сообщению британских медиа, списал кредит в 1,5 млрд фунтов стерлингов, который он ранее предоставил футбольному клубу.

В 2003 году Роман Абрамович заплатил за клуб 140 млн фунтов.


0
 

Это тоже интересно

Юноша с самым большим ртом

Юноша с самым большим ртом

Впечатляющий зазор составляет целых 10,175 сантиметров. …