Новости

» » » Ян Валетов резко высказался о войне в Украине

Ян Валетов резко высказался о войне в Украине

Ян Михайлович Валетов — украинский писатель-фантаст и журналист -- написал о подлом нападении российских войск на Украину: 

Детям своим передам - ни ногой! Я не хочу больше ступать на землю России и им передам - там нечего делать. Нам не нужна ваша земля. Мы не агрессоры, не захватчики, не оккупанты.

Понимаю, что это власть подонка Путина виновата.
Понимаю, что мой родной язык - русский, я пишу и думаю на нем.
Понимаю, что мои дед и дядя похоронены в Москве.
Но я и моя семья - украинцы. Пусть лишь частично по крови, но 100% по духу.
И это Российская федерация сегодня убивает мою страну, моих сограждане, мою душу.

Те, кто сейчас бомбят и жгут наши села и города - не русские, чеченцы, буряты или дагестанцы. Они даже не россияне - это кадыровцы, путинцы, пригожинцы. Это не свободные люди - это свора псов, нелюдей. У них нет национальности. Они - рабы путинского режима. Механизм. Машина, бездумно исполняющая приказы кремлевского плешивца и его свиты.

Россияне - это те, кто выходит на площади. Те, кто требует прекращения войны. Те, кто не пищит от радости, когда путинская диктатура плюет на законы, чтобы прирасти новыми землями. Не смеется счастливо, когда путинские орки убивают украинцев на украинской земле.

Между россиянами и украинцами теперь пропасть, заполненная слезами и кровью. Те, кто сейчас бомбит Украину, заполняют ее доверху и будут прокляты наказаны и высшим и обычным судом. Российские солдаты сегодня совершают военное преступление, и будут нести за это ответственность. РФ ждет международная изоляция и полное презрение цивилизованного мира. Россию ждет экономический крах и многолетние тяготы. Не Путина и его дружков - у них полно денег и возможностей внутри России. Все самое плохое достанется простым гражданам - вам, россияне.

Я знаю, что у меня в России еще остались читатели и друзья. Дайте нам сегодня свои голоса.
Протяните руки, если это говорит вам ваша совесть. Выходите на площади. Пишите петиции. Пишите в соцсети. Распространяйте правду об этой войне - это не война против нацистов. Это война против Украины. Против мирных жителей, которые стали на защиту своих домов и свободы. Путин - наш общий враг.
Мы не воюем против вас. Мы воюем за свою землю, свою свободу, за свой путь. Мы хотим сами решать, как нам жить дальше, с кем дружить, с кем торговать.
Будьте и вы свободными людьми, а не рабами кремлевского убийцы. Если вы не можете его свергнуть, попробуйте хотя бы показать, что вы о нем думаете. Что вы не поддерживаете эту захватническую войну. Несправедливую войну.

Украина победит. Она уже победила, потому что не покоряется орде.
Россияне! Не будьте частью орды. Будьте частью человечества! Спасите от смерти, рабства и нищеты своих детей.

Смерть путинской власти! Смерть оккупантам!
Слава Украине!


+1
 

Это тоже интересно

В США опять взялись за Абрамовича: начато новое расследование в отношении олигарха

В США опять взялись за Абрамовича: начато новое расследование в отношении олигарха

Абрамович делал пожертвования в компании друзей президента, но в книге отнюдь не утверждается, что он знал, куда затем пойдут деньги, утверждает юрист. Тем более что эти компании - такие как банк Россия - были окружены атмосферой строжайшей секретности, о чем Белтон подробно пишет. …