Новости

» » » Российских студентов начали исключать из вузов Европы

Российских студентов начали исключать из вузов Европы

Российских студентов начали отчислять из европейских вузов из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила в своем Instagram-аккаунте уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на встрече с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Омбудсмен подчеркнула, что сейчас принимаются беспрецедентные меры по защите прав российских студентов, которых исключают из вузов Франции, Чехии, Бельгии и других государств Европы.

Москалькова заверила, что будет оказывать помощь отчисленным студентам вместе с Минобрнауки. Кроме того, россияне, находящиеся за рубежом, подвергаются травле и нападкам со стороны иностранцев, добавила она.

Сейчас стало известно, что отчисленные из вузов Европы российские студенты смогут в дальнейшем бесплатно продолжить обучение в ведущих университетах России. Этим могут воспользоваться все российские граждане, обучающиеся в западных вузах и сталкивающиеся с ущемлением своих прав, пояснили в Минобрнауки.


0
 

Это тоже интересно

10 продуктов, которые нельзя разогревать

10 продуктов, которые нельзя разогревать

Многие не любят выбрасывать остатки еды. Мы бережем продукты, экономим деньги. Однако, есть продукты, которые не стоит повторно разогревать. Их лучше выбросить, чтобы не иметь проблем с пищеварением и не отравиться. 1. Картофель Мы используем этот овощ постоянно. Но мало кто знает, что при вторичном разогреве он теряет все полезные свойства и …