Новости

» » » Вчера в России на акциях протеста задержали более 4 тысяч человек

Вчера в России на акциях протеста задержали более 4 тысяч человек

В России на антивоенных акциях в воскресенье, 6 марта, в 56 городах прошли антивоенные митинги. Как сообщает ОВД-Инфо, было задержано более 4000 участников, как минимум 34 человека при задержании были избиты.

Ранее в российских городах также проходили акции против войны в Украине. По предварительным подсчетам правозащитников с 24 февраля на антивоенных акциях задержано около 15 тысяч человек.

 По данным телеграм-канала «Протестный Петербург», люди еще до 22 часов шли по Невскому, скандируя лозунги под одобрительные сигналы автомобилистов.

А в Москве на акции протеста задержали пятерых детей от семи до 11 лет. Вместе с родителями 1 марта они пришли к посольству Украины с цветами и плакатами «Нет войне». Их задержали и доставили в полицию, но отпустили, когда в отделение пришел адвокат, пишет Meduza.

 

 Напомним, что 27 февраля в Беларуси прошли акции протеста против войны в Украине. Большинство людейй арестовали в Минске . Задержания были также в Барановичах, Витебске, Гродно, Новополоцке, Бобруйске, Заславле, Светлогорске, Жлобине и других населенных пунктах.

27 февраля 2022 года в Беларуси проходил референдум по изменениям Конституции. Белорусы выходили на акции солидарности с Украинойи против войны, некоторые держали в руках украинские флаги. В Минске люди скандировали «Нет войне!».

Официальные структуры двух стран не комментируют задержания. Но напомним, что во всем мире проходят акции против войны в Украине, где участвуют тысячи людей, народы понимают, что война это жертвы и разрушения. И только в двух странах, в которых постоянно напоминают о победе в Великой Отечественной, людей сажают в автозаки за митинги против войны. 

По сообщению от МВД Беларуси на акциях 27 февраля были задержаны 800 человек.

Заглавное фото из автозака одного из задержанных


0
 

Это тоже интересно

Вот это урожай! В Брестской области заготовили черники в 2 раза больше прошлогоднего

Вот это урожай! В Брестской области заготовили черники в 2 раза больше прошлогоднего

Основная заготовка дикоросов идет в Ивацевичском, Пинском, Ганцевичском, Ивановском районах. Чернику принимают как магазины райпо, так и заготовители на дому. Всего по региону задействовано более 130 заготовителей. Закупочная цена на ягоду в среднем по области колеблется от Br3 до Br4 за 1 кг. "Она даже выше, чем в минувшем неурожайном году. Мы …