Новости

» » » Состоялся 13-й обмен военнопленными между Украиной и Россией

Состоялся 13-й обмен военнопленными между Украиной и Россией

Из плена освобождены 17 украинцев, из них 2 офицера и 14 солдат, сообщают украинские СМИ.

Сегодня Координационный штаб по обращению с военнопленными провел обмен с РФ по формуле 17 на 15, сообщает ГУР Минобороны.

Домой вернулись 16 украинских военнослужащих, из которых 2 офицера и 14 солдат. Также освобожден один гражданский.

Пятеро освобожденных – тяжелораненые, нуждающиеся в неотложном лечении.

Это был 13-й обмен военнопленными между Украиной и Россией.

Напомним, в начале июня на линии фронта в Запорожской области прошел обмен телами погибших военных между Украиной и Россией по формуле «50 на 50», сообщает  украинское Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Из 50 погибших украинцев 37 — защитники «Азовстали».

Напомним, 24 марта 2022 года состоялся первый полноценный обмен военнопленным по формуле 10 на 10,10 российских военных обменяли наукраинских бойцов ВСУ и территориальной обороны.

Напомним, что ранее украинские власти обменяли 9 российских срочников на пленного мэра Мелитополя Ивана Федорова, которого похитили 11 марта. А самый первый обмен состоялся 1 марта в Сумской области, где местные власти обменяли российского командира на 5 украинских бойцов территориальной обороны.


0
 

Это тоже интересно

Самбурская вышла замуж за белоруса

Самбурская вышла замуж за белоруса

Кирилл Дыцевич родился 21 декабря 1992 года в городе Береза Брестской области . Широкую известность приобрел в 2014 году, когда победил в первом конкурсе красоты среди мужчин в Беларуси, стал обладателем титула "Мистер Беларусь".В свое время окончил БГАИ, сейчас работает в Московском театре имени Пушкина …