Новости

» » » » Польша прокомментировала падение ракет на своей территории, где погибли два человека

Польша прокомментировала падение ракет на своей территории, где погибли два человека

Замглавы МИД Польши Павел Яблонский назвал инцидент с ракетами следствием нападения России на Украину и призвал не спешить с выводами, чья это ракета, передают польские СМИ.

"Хотел бы попросить всех проявить немного терпения. Есть разные предположения. То, что появляется в медиа, в итоге не всегда подтверждается. Может, сегодня, может, позже, когда придет время, мы официально обнародуем информацию…"

Нужно быть осторожными с попытками дезинформации, ведь с начала агрессии против Украины россияне очень активно работали на этом направлении", – сказал он.

На вопрос о том, почему польские военные не смогли перехватить ракету, министр отметил, что никакая ПВО и ПРО не дает 100% защиты и невозможно гарантированно "закрыть небо" над всей территорией страны, поэтому приоритетами являются стратегические объекты.

Заместитель главы МИД призвал не верить нарративу, что НАТО будет избегать вмешательства и в случае сознательного нападения на Польшу, назвав это попыткой российской дезинформации и изменения настроений общества по поддержке Украины.

Взрыв в Польше, вероятно, вызван украинской ракетой ПВО, но Украина не виновата, прокомментировал происшествие генсек НАТО Столтенберг.

Также было отмечено, что нет подтверждения, что инцидент в Польше стал следствием преднамеренных действий.

"Нет подтверждения, что инцидент в Польше стал результатом преднамеренных действий, предварительная информация свидетельствует о прилёте ракет украинской ПВО", - сообщил Столтенберг.

"Но я хочу четко заявить, что это не вина Украины. Россия несет полную ответственность, поскольку продолжает незаконную войну против Украины", – добавил Генсек НАТО.

Напомним, что вчера, 15 ноября 2022 года, две ракеты упали на территорию Польши рядом с границей Украины. Об этом сообщили польские СМИ.

По их информации, ракеты упали на зерносушилки в деревне Пшеводов недалеко от города Люблин. Сообщается, что в результате падения погибли двое людей. Вчера вечером премьер Польши созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне. ВВС Польши подняли в воздух истребители с аэродрома в Томашуве Любельском. На ферму прибыла армия и прокуратура.


+1
 

Это тоже интересно

Единый контакт-центр ЖКХ заработает в Бресте во второй половине 2018 года

Единый контакт-центр ЖКХ заработает в Бресте во второй половине 2018 года

На первом этапе там планируется создать около 10 рабочих мест. В дальнейшем их количество увеличится, так как поочередно к системе будет подключена вся область. После Бреста контакт-центр заработает в Барановичах и Пинске, затем в районных центрах. Параллельно в Брестской области ведется работа по внедрению портала «Мой город» 115.бел. «Все …