Новости

» » » В Германии пьяный белорус ехал на разбитой фуре по трассе

В Германии пьяный белорус ехал на разбитой фуре по трассе

В городе Нойбранденбург, земля Мекленбург-Передняя Померания, задержали сильно разбитый грузовик с пьяным 41-летним белорусом за рулем. Об этом сообщает местная полиция.

О том, что по кольцу Фридрих-Энгельс-ринг движется серьезно поврежденная фура, стражам порядка в минувший уикенд сообщил свидетель. Патруль остановил транспортное средство на улице Нойштрелитцер-штрассе. Правоохранители почувствовали исходящий от водителя запах спиртного, и проведенный алкотест показал наличие в организме 1,42 промилле.

Водительское удостоверение у нашего соотечественника изъяли, был взят образец крови на анализ и начат процесс по факту вождения в нетрезвом виде.

Ранее в немецкой земле Нижняя Саксония задержали 30-летнего белоруса, который управлял польским грузовиком в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает местная полиция.

Инцидент произошел в воскресенье 8 мая 2022 года около 20:45 на автобане А1. Очевидцы сообщили стражам порядка, что между развязками  Вильдесхаузен-Норд и Гросс Иппенер в направлении Гамбурга змейкой движется фура. Из-за небезопасного стиля вождения другим автомобилям иногда приходилось сильно тормозить, чтобы избежать столкновения.

Прежде чем правоохранители смогли проверить транспортное средство, оно заехало на парковку у трассы. До приезда патруля водителю не давали ехать дальше другие участники дорожного движения. В дальнейшем выяснилось, что мужчина пьян – алкотестер показал значение 2,56 промилле. Его доставили в отделение, где взяли образец крови.

У нашего соотечественника изъяли права и ключи от тягача. В его отношении начато дело по факту создания аварийной ситуации на дороге.

Напомним, 3 апреля в немецком городе Липпштадт, земля Северный Рейн-Вестфалия, задержали грузовик с нетрезвым 50-летним белорусом за рулем. Об этом сообщает местная полиция.

Свидетель сообщил правоохранителям о том, что увидел на дороге В55 фуру, которая ехала зигзагами и даже в какой-то момент коснулась ограждения.

Стражи порядка обнаружили транспортное средство рядом с улицей Бёкенфёрдер-штрассе, и еще до остановки автомобиля также отметили нестандартную манеру вождения. Последующая проверка алкотестером дала результат 2,12 промилле. Мужчину отправили в больницу для взятия образцов крови.

Подобная ситуация произошла и 5 февраля. В немецкой земле Нижняя Саксония белорусу, управлявшему грузовиком с литовскими номерами, не дали продолжить движение после того, как выяснилось, что он сильно пьян.

Фуру, которая виляя двигалась по трассе А1 в направлении Бремена между развязками Нойенкирхен-Фёрден и Даммер-Берге, а затем въехала на парковку «Фладдерлоххаузен», заметила семейная пара и дала знать правоохранителям.

Во время последовавшей проверки наш соотечественник с трудом держался на ногах. Алкостестер показал наличие в его организме более 3 промилле. Права были изъяты, а транспортное средство оставалось на месте, пока перевозчик не прислал другого водителя.


0
 

Это тоже интересно

За птицами в Беловежской пуще можно снова наблюдать онлайн

За птицами в Беловежской пуще можно снова наблюдать онлайн

За все время трансляции на данный момент отмечены 11 видов птиц: большая синица, черноголовая гаичка, обыкновенная лазоревка, сойка, полевой воробей, сирийский и большой дятлы, черный дрозд, дрозд-рябинник, дрозд-деряба и зеленушка …