Новости

» » » Женщина пыталась продать туфли, а лишилась более 44 тысяч рублей

Женщина пыталась продать туфли, а лишилась более 44 тысяч рублей

Жительница столицы лишилась крупной суммы денег при попытке продать свои туфли. Об этом сообщает УСК по Минску. 

Потерпевшая разместила объявление о продаже на одной из популярных торговых площадок. Цену установила в 150 белорусских рублей. 
В тот же день горожанке написали в мессенджере: неизвестный поинтересовался состоянием выставленной на продажу обуви и спросил о возможности курьерской доставки, добавив, что проживает в другом городе. 
Женщина согласилась и получила от мужчины ссылку на портал, визуально схожий с сайтом площадки. Потерпевшую ничего не смутило, и она ввела реквизиты своей банковской платежной карты – открылся чат поддержки и окно для ввода идентификационного номера паспорта. Потом в мессенджере ей позвонил якобы сотрудник торговой площадки и заявил, что на привязку банковской карты к аккаунту потребуется время. Впоследствии потерпевшая сообщила ему коды безопасности, которые получила в SMS-сообщениях.
После беседы минчанка пыталась зайти в личный кабинет в интернет-банкинге – не вышло. Она обратилась в банк: узнала, что с ее счета списана сумма в размере 44 тысяч рублей.  Позже она обнаружила, что и в SMS указывалось о списании денег на разные суммы. 
Октябрьский (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению злоумышленников, готовятся поручения об оказании международной правовой помощи. 


0
 

Это тоже интересно

Mark Formelle к Новому году выпустил носки с работой брестской художницы Анны Редько

Mark Formelle к Новому году выпустил носки с работой брестской художницы Анны Редько

Там Зубрик пьет какао с большой пеной из взбитых сливок. В пущанском лесу холодно, только свитер и какао спасают. Скоро выйдет баечка с этим Зубриком, я вот очень-очень жду ее», — рассказала автор. Продукция уже поступила в фирменные магазины компании. …