Новости

» » » Омикрон-штамм сохраняет жизнеспособность на коже человека до 24 часов

Омикрон-штамм сохраняет жизнеспособность на коже человека до 24 часов

Стремительное распространение нового штамма коронавирусной инфекции – омикрона, продолжает волновать ученых во всем мире. В связи с этим группа ученых из Японии провела исследование, которое помогло обнаружить, что в некоторых случаях новый штамм может сохранять жизнеспособность на коже человека до 24 часов. Об этом сообщается на страницах научного портала BioRXiv.

Проведение сравнительного анализа между продолжительностью жизни уже известных штаммов нового коронавируса помогло составить «рейтинг» наиболее устойчивых на коже человека штаммов. Лидирующие позиции в данном исследовании занял омикрон-штамм. Его способность сохранять свою «живучесть» составила 21,1 часа. Уханьский коронавирус смог сохранить свою активность на поверхности кожи 8,6 часов, а дельта-штамм – 16,8 часа.

Одновременно с этим было проведено исследование продолжительности жизни этих же штаммов на поверхности изделий из пластика. Результаты были следующими: уханьский штамм смог сохранить свою «жизнь» до 56 часов, дельта-штамм – до 114 часов и омикрон-штамм – 193,5 часа, что в пересчете составило почти 8 суток.

med-heal.ru



-1
 

Это тоже интересно

У жительницы Барановичей школьный товарищ угнал автомобиль

У жительницы Барановичей школьный товарищ угнал автомобиль

Как не стать жертвой автовора: - не оставляйте автомобиль с открытыми дверями, окнами и ключом в замке зажигания; - избегайте парковки машины на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах; - при парковке на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой; …