Новости

» » » В Бресте директор фирмы взял из кассы 110 тысяч рублей

В Бресте директор фирмы взял из кассы 110 тысяч рублей

По информации пресс-центра инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области, в ходе проведения выездной проверки ИМНС по Московскому району г. Бреста одного из обществ с ограниченной ответственностью было установлено, что его директору из кассы выдано более 110 тысяч рублей на хозяйственные расходы. Однако документы, подтверждающие расходы денежных средств на хозяйственные нужды, впоследствии им не представлены.

В соответствии с этим налоговая инспекция посчитала, что данные денежные средства являются доходами руководителя организации, которая допустила неудержание и неперечисление в бюджет подоходного налога с физических лиц в сумме около 15 тысяч рублей, что является нарушением статей 23,  216 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Стоит отметить, что за нарушение законодательства в части выплаты заработной платы без удержания подоходного налога предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 14.3, 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, а также уголовная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


0
 

Это тоже интересно

Мэр опустевшего итальянского городка готов заплатить новым жителям

Мэр опустевшего итальянского городка готов заплатить новым жителям

Теперь мэр опубликовал на своей странице в Facebook заманчивое предложение — 1700 евро «подъёмных» для всех желающих переехать в Бормиду, да ещё и выгодную аренду жилья всего по 50 евро в месяц. …