Новости

» » » Роман Протасевич устроился на работу в правозащитный центр

Роман Протасевич устроился на работу в правозащитный центр

Журналист и блогер Роман Протасевич, который был задержан в Минске после экстренной посадки 23 мая 2021 года самолета авиакомпании Ryanair, покинул место, где содержался под домашним арестом, и устроился на работу в правозащитный центр, рассказал он сам на ютуб-канале. 

"Следствие продолжается, последние семь месяцев я провел под домашним арестом. Появилась работа. Буду начинать развертывать медиа деятельность в центре "Системная правозащита", - сказал Протасевич. 

Протасевич пояснил, что не будет непосредственно правозащитником, а планирует популяризировать успешные "кейсы" центра "Системная правозащита", в том числе случай сбежавшего польского военнослужащего Эмиля Чечко, чьи интересы представляет центр.

Протасевич признался, что сегодня - первый день, как он вышел из дома. 

Напомним, Роману Протасевичу грозит до 15 лет лишения свободы по возбужденному в Беларуси уголовному делу, в том числе за организацию массовых беспорядков. 


0
 

Это тоже интересно

Мужчина забрался в чужой дом и сгорел вместе с ним

Мужчина забрался в чужой дом и сгорел вместе с ним

Во время разбора завалов после ликвидации пожара был найден труп мужчины 1967 года рождения. Погибший официально трудоустроен не был. Хозяйка дома умерла около 10 лет назад. Несколько лет в нем проживал сын покойной, а потом он перебрался в другое жилище. Погибший мужчина проник в дом самовольно. По предварительной версии, причиной возникновения …