Новости

» » » В Германии представители церкви совершили массовый каминг-аут

В Германии представители церкви совершили массовый каминг-аут

В Германии 125 сотрудников римско-католической церкви заявили о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Об этом сообщает dpa в понедельник, 24 января

Указано, что среди совершивших каминг-аут есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы религиозных школ, сотрудники и сотрудницы церковной администрации. Они призвали других католиков присоединиться к инициативе #OutInChurch.

Они потребовали изменения церковного трудового права. Так, католическая церковь должна прекратить использовать сексуальную ориентацию и гендерную идентификацию как повод для увольнения.

Кроме того, они призывают убрать из церковного учения дискредитирующие заявления в отношении пола и сексуальности и хотят "полного доступа ко всем сферам деятельности и занятиям в церкви без дискриминации".

Утверждается, что "устаревшие положения церковной доктрины" о сексуальности и гендере необходимо пересмотреть "на основе богословских и гуманитарных научных данных".


0
 

Это тоже интересно

Три новые детские площадки появились в Брестском районе

Три новые детские площадки появились в Брестском районе

В агрогородке Вистычи сегодня состоялся праздник по случаю открытия детского спортивно-игрового комплекса. Его обустроили на бывшем пустыре за местным Домом культуры. Там установлены различного рода рукоходы, качели, песочницы, карусели, детские горки. В июле похожие площадки открылись в деревне Сосновка и агрогородке Чернавчицы. Событие стало …