Новости

» » » Почему Федосеева-Шукшина оказалась в доме престарелых. Интервью с артисткой

Почему Федосеева-Шукшина оказалась в доме престарелых. Интервью с артисткой

Новость о том, что Заслуженная артистка РФ  Лидия Федосеева-Шукшина оказалась в доме престарелых потрясла всю страну. К счастью, всё сложилось самым наилучшим образом, Лидия Николаевна уже дома, рядом со своей дочерью Ольгой. «Собеседник» дозвонился актрисе.

 - Лидия Николаевна, здравствуйте. У вас сейчас всё хорошо?

- Здравствуйте. Я вернулась из резиденции «Идиллия». Дело было вот как. Девятнадцатого января, на Крещение Оля вернулась из поликлиники с диагнозом — коронавирус. Тут я поняла, что мне на Бочкова, где мы сейчас живём вместе с дочкой оставаться с заражённым человеком небезопасно. Всегда есть  возможность пожить в моей  квартире в Новой Москве, но я не хочу, всё-таки не привыкла жить одна, вот тогда и созрело решение отправиться в резиденцию для пожилых людей. 

Первый тест при поступлении у меня был отрицательный, но второй положительный. Решили для проверки сдать ещё один тест, который тоже оказался положительным. Поэтому, в воскресенье я вновь отправилась домой [по правилам, в резиденции нельзя находиться людям с коронавирусом] .

Сходили в поликлинику, откуда меня сразу отправили домой на карантин, но хорошо, что не в больницу.

Состояние у меня сейчас вполне нормальное, правда дыхание жёсткое, но в лёгких хрипов нет. Сатурация хорошая — 98, у Оли — 97. Сидим вот теперь с Ольгой вдвоём на карантине. Еду нам приносит доставка, Внучка Аня мне звонила, после карантина приедет к нам в гости. Дочка Маша тоже звонила , она волнуется, предлагает свою помощь. Поэтому, нет ничего страшного, как у Лёни Куравлёва. 

- Вы ведь дружили с Куравлёвым, сейчас Леонид Вячеславович в хосписе. 

- Знаю, я  Лёне желаю, чтобы он держался. За него надо молиться, он крепкий мужчина и может ещё прожить. Они с Васей крепко дружили, вместе работали, было много общих творческих планов, но они не осуществились, к сожалению. Когда Василия Макаровича не стало, они к нам часто приходили с детьми. У Лёнечки была чудесная жена. Светлая память Ниночке. Лёня, скорейшего тебе выздоровления. 

- Лидия Николаевна, вы собираетесь вернуться в резиденцию?

- Да, мне там всё-таки надо пройти курс их восстановительной программы до конца. Люди потрудились, составили для меня индивидуальную программу. Касаемо еды там тоже всё хорошо, никаких излишеств, которые не нужны нашему стареющему организму, но зато много витаминов, за этим они следят. Иногда необходимо менять обстановку, поэтому раз меня приглашают, поеду после карантина. Мне очень понравился высокий уровень специалистов резиденции. Отношение персонала  бережное, внимательное, к каждому гостю относятся с любовью. Но до конца своих дней,  я там не останусь, это всё-таки не моё. Я смотрела в окно видела как старушечки бережно поддерживают друг друга, прогуливаясь по прекрасному парку, как они очищают скамеечки друг другу. Я радуюсь за людей, которые нашли себя там.  Чувствуется, что собралась приятная компания, но я другой человек. За эти пару дней мне поступило много звонков из Питера от подобных пансионатов: «Лидия Николаевна, давайте мы возьмём вас к себе, вам у нас будет комфортнее, вы всё таки ленинградка». Спасибо большое, но я побуду пока дома, с Олей. 

- Чем дома занимаетесь?

 - У нас шикарная библиотека, много читаем. По телевизору люблю смотреть программы, которые дают мне духовную пищу. Из ток - шоу смотрю «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым, поскольку считаю, что Дима один из самых интеллигентных ведущих на Первом канале. Сама я не готовлю, даже забыла как это делается, всё по дому делает Оля, я  ей очень благодарна. У нас всё в порядке. Спасибо всем добрым людям, которых всколыхнула новость о том, что я переехала в дом престарелых. Кстати, не надо бояться этого слова, ничего в этом страшного нет. Мне  было очень много звонков. — «Дай Бог вам прожить столько же лет, сколько прожили», - желали мне совершенно посторонние люди. Постараюсь (смеется). Но  всё делается с Божьей помощью. Без Бога ничего не бывает. Я серьезно об этом говорю. Раньше тоже  об этом думала, но сейчас особенно, когда одна нога моя ещё на берегу, а другая там, уже в водичке, чаще задумываешься о том, у кого не попросила прощения. Поэтому, кто  кого  обидел, тот должен друг перед другом покаяться. Как христианская душа, я должна призвать людей к этому. Я с этим и живу. Храни вас Господь!

sobesednik.ru

Напомним, 21 января 2022 года стало известно, что младшая дочь отправила 83-летнюю российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину в пансионат для пожилых.

Дочь Ольга заявила: «Спасибо, у нас все хорошо, Лидия Николаевна сейчас находится в пансионате для пожилых людей, — отметив, — Не вижу в этом ничего зазорного».

В пансионате, по словам дочери, ее родительница чувствует себя хорошо. Ей там, к тому же, смогут обеспечить необходимый уход. В доме для престарелых также есть библиотека и регулярно устраивают танцы.




-1
 

Это тоже интересно

В Иваново судили учительницу за прогулку с БЧБ-зонтиком. Свидетелем был ее бывший ученик-милиционер

В Иваново судили учительницу за прогулку с БЧБ-зонтиком. Свидетелем был ее бывший ученик-милиционер

Свидетелем на суде выступал старший инспектор Ивановского РОВД. В свое время Елена Николаевна преподавала ему русский язык и литературу. …