Новости

» » » Узбекистан изменил правила въезда туристов

Узбекистан изменил правила въезда туристов

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется.

Согласно решению Специальной комиссии по борьбе с COVID-19, с 15 января все прибывающие в Узбекистан должны проходить обязательное экспресс-тестирование в аэропорту. Такая мера вводится в стране не впервые за время пандемии. Первый раз условие обязательного ПЦР-тестирования было введено в начале 2021 года, потом несколько раз отменялось и вводилось вновь.

Таким образом, с 15 января туристам для поездки в Узбекистан понадобится два ПЦР-теста: первый необходимо сделать за 48 часов до прилета, второй (экспресс) – в аэропорту.

Пункты экспресс-тестирования работают во всех международных аэропортах Узбекистана. Стоимость тестирования установлена на уровне 5 долларов США. Студентам при предъявлении студенческого билета предоставляется скидка 50%. Люди с инвалидностью I и II группы сдают тесты бесплатно. Детям до двух лет сдавать ПЦР-тест не нужно.

Тесты проводит Центральная лаборатория государственного таможенного комитета. Во всех аэропортах отведены для этого специальные зоны, установлены тензобарьеры, есть терминалы для приема оплаты по картам, банкоматы для снятия наличных и пункты обмена валюты.

Получение результатов теста занимает порядка 15 минут. За это время пассажир может успеть получить багаж и пройти таможенный контроль. При выходе из терминала штрих-код сканируется, и пассажир получает результат экспресс-теста на коронавирус. В случае положительного результата, пассажир в обязательном порядке направляется на изоляции.

atorus.ru


0
 

Это тоже интересно

У православных верующих начинается Великий пост

У православных верующих начинается Великий пост

Православные богословы подчеркивают, что главное во время поста не правильная диета, а духовное сосредоточение. Стоит воздержаться от увеселительных мероприятий, курения, употребления алкоголя, бороться с проявлениями гнева, обиды, осуждения. Человек должен возвысится нравственно, проникнуться любовью и милосердием к ближним. …