Новости

» » » В минском аэропорту самолет выкатился с полосы

В минском аэропорту самолет выкатился с полосы

Сегодня примерно в 11:45 во время сильного снегопада и метели Airbus А-320 авиакомпании «Узбекские авиалинии», который выполнял рейс Ташкент – Минск, успешно приземлился в Национальном аэропорту. Но в момент руления пассажирский лайнер выкатился за пределы ВПП, сообщается в Telegram-канале воздушной гавани.

На борту самолета – 115 пассажиров. По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал. Лайнер не поврежден.На 14:18 все пассажиры доставлены в здание терминала. Самолет отбуксирован к месту стоянки, сообщила пресс-служба Нацаэропорта.
В соответствии с регламентом на месте инцидента работают аварийно-спасательные службы.

 Кроме того, два самолета «Белавиа», летевшие в Минск из Москвы и Санкт-Петербурга, не сели в белорусской столице. Сделав круги, они направились в сторону Санкт-Петербурга.

В пресс-службе Национального аэропорта подтвердили, что возвращение двух бортов связано с инцидентом с узбекистанским самолетом. 

— Из-за ситуации, сложившейся в Национальном аэропорту Минск 17.01.2022 в связи с выкатом самолета авиакомпании «Узбекские авиалинии» за пределы взлетно-посадочной полосы, а также в связи со сложными погодными условиями, не позволяющими произвести посадку в аэропортах Беларуси, на запасной аэродром в Санкт-Петербурге перенаправлены рейсы: 942 Санкт-Петербург — Минск, 958 Домодедово — Минск, 976 Шереметьево — Минск, — сказали в пресс-службе «Белавиа».


0
 

Это тоже интересно

29 ноября 1783 года в русскую азбуку введена буква Ё

29 ноября 1783 года в русскую азбуку введена буква Ё

А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?ч …