Шоколадный торт с вишней. Польский рецепт 12-02-2017, 09:30 Вкусно / Фирменные блюда Несколько дней осталась до самого любвеобильного праздника, и мы спешим поделиться рецептом специального тортика ко Дню Святого Валентина. Выполненный в форме сердца, он станет прекрасным подарком для вашей второй половинки. Ингредиенты: - 350 г темного шоколада, разломанного на кусочки - 125 мл (1/2 стакана) кофейного ликера либо бренди - 30 г (1/4 стакана) какао - 250 г сливочного масла, порезанного на кусочки - 175 г (3/4 стакана) сахара - 10 яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков) - 60 г (1/2 стакана) муки - 1 чайная ложка винного уксуса Шоколадная глазурь:- 125 мл (1/2 стакана) сливок для крема - 60 мл (1/4 стакана) кофейного ликера либо бренди - 200 г темного шоколада а также: вишни в густом сиропе Приготовление: Шаг 1. Духовку разогреть до 160 оС. Приготовить форму в виде сердца, смазать маслом и посыпать мукой либо молотым миндалем. Шаг 2. В миске смешать шоколад, ликер, какао, масло, 125 мл воды, 1/2 стакана сахара. Отправить миску на паровую баню и, помешивая содержимое деревянной ложкой, дождаться пока все не смешается в однородную массу. Снять с огня и остудить. Шаг 3. Миксером взбить желтки в пушистый крем. Перемешать с остуженной шоколадной массой, а далее очень аккуратно соединить с просеянной мукой. Шаг 4. Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить остатки сахара, взбивать пока пена не станет густой. Половину вымешать с шоколадной массой, затем добавить вторую половину и также хорошенько перемешать. Вылить массу в приготовленную форму. Шаг 5. Форму поместить в среднюю часть духовки, выпекать 1 час 15 минут. Лучше всего на дно духовки поставить форму с кипящей водой. Спустя время проверить тесто изнутри, если будет еще липким, то оставить еще на 5-10 минут в духовке. Не допустить того, чтобы торт сильно зарумянился, так как будет горчить. Затем вынуть торт из духовки и остудить в форме. Шаг 6. Делаем глазурь: в кастрюльке с толстым дном довести до кипения сливки вместе с ликером, снять с огня, добавить шоколад и вымешать пока не растает, соединить с остальными составляющими и перемешать до однородного состояния. Немного остудить. Шаг 7. Выложить торт на блюдо, полить глазурью и оставить до застывания. Подавать с вишней в сиропе. С каждым днем торт будет все больше пропитываться и становиться все вкуснее. Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская 0 Поделиться