Новости

» » » Шоколадный торт с вишней. Польский рецепт

Шоколадный торт с вишней. Польский рецепт

Несколько дней осталась до самого любвеобильного праздника, и мы спешим поделиться рецептом специального тортика ко Дню Святого Валентина. Выполненный в форме сердца, он станет прекрасным подарком для вашей второй половинки.

Ингредиенты:

- 350 г темного шоколада, разломанного на кусочки
- 125 мл (1/2 стакана) кофейного ликера либо бренди
- 30 г (1/4 стакана) какао
- 250 г сливочного масла, порезанного на кусочки
- 175 г (3/4 стакана) сахара
- 10 яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
- 60 г (1/2 стакана) муки
- 1 чайная ложка винного уксуса

Шоколадная глазурь:
- 125 мл (1/2 стакана) сливок для крема
- 60 мл (1/4 стакана) кофейного ликера либо бренди
- 200 г темного шоколада

а также: вишни в густом сиропе

Приготовление:

Шаг 1. Духовку разогреть до 160 оС. Приготовить форму в виде сердца, смазать маслом и посыпать мукой либо молотым миндалем.

Шаг 2. В миске смешать шоколад, ликер, какао, масло, 125 мл воды, 1/2 стакана сахара. Отправить миску на паровую баню и, помешивая содержимое деревянной ложкой, дождаться пока все не смешается в однородную массу. Снять с огня и остудить.

Шаг 3. Миксером взбить желтки в пушистый крем. Перемешать с остуженной шоколадной массой, а далее очень аккуратно соединить с просеянной мукой.

Шаг 4. Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить остатки сахара, взбивать пока пена не станет густой. Половину вымешать с шоколадной массой, затем добавить вторую половину и также хорошенько перемешать. Вылить массу в приготовленную форму.

Шаг 5. Форму поместить в среднюю часть духовки, выпекать 1 час 15 минут. Лучше всего на дно духовки поставить форму с кипящей водой. Спустя время проверить тесто изнутри, если будет еще липким, то оставить еще на 5-10 минут в духовке. Не допустить того, чтобы торт сильно зарумянился, так как будет горчить. Затем вынуть торт из духовки и остудить в форме.

Шаг 6. Делаем глазурь: в кастрюльке с толстым дном довести до кипения сливки вместе с ликером, снять с огня, добавить шоколад и вымешать пока не растает, соединить с остальными составляющими и перемешать до однородного состояния. Немного остудить.

Шаг 7. Выложить торт на блюдо, полить глазурью и оставить до застывания. Подавать с вишней в сиропе. С каждым днем торт будет все больше пропитываться и становиться все вкуснее.

 

 Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская


0
 

Это тоже интересно

Мужчина получил 8 лет колонии за сексуальное насилие над девочкой-инвалидом

Мужчина получил 8 лет колонии за сексуальное насилие над девочкой-инвалидом

Девочка обучалась на дому, поэтому посещавшие ее педагоги первыми обратили внимание на не вполне адекватное поведение ребенка. Прокуратура провела проверку, во время которой подозрения подтвердились. Как оказалось, родители девочки часто оставляли ее на попечение 56-летнего друга семьи - также инвалида II группы по психическому заболеванию, …