Новости

» » » Инсценировавший смерть насильник заболел COVID-19 и попался

Инсценировавший смерть насильник заболел COVID-19 и попался

В одной из больниц Глазго (Шотландия) обнаружили американца, который притворился мертвым, чтобы избежать обвинений в изнасиловании. Николас Росси инсценировал свою смерть, но попался, когда заболел COVID-19, сообщает The Guardian.

Росси обвинили в изнасиловании еще в 2008 году, а позднее стало известно о его причастности к похищениям людей. Он годами скрывался от правосудия, а в 2020 инсценировал собственную смерть и пропал. В 2020 году несколько СМИ сообщили, что он умер от лимфомы, его тело кремировано, а прах якобы развеян в море.

Однако в 2021 году Росси оказался в университетской больнице королевы Елизаветы, куда его госпитализировали с коронавирусом. Из-за возникших во время болезни осложнений он несколько недель провел в отделении интенсивной терапии. Врачам он назвался Артуром Найтом. Американец использовал как минимум восемь псевдонимов, выяснили полицейские. Он называл себя Николас Алахвердян, Николас Алахвердян Росси, Николас Эдвард Росси, Николас Алахвердян-Росси, Ник Алан, Артур Браун, Артур Найт и др. Прокурор штата Юта Дэвид Ливитт признался: если бы не госпитализация Росси, его бы, возможно, так и не нашли. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в США.


0
 

Это тоже интересно

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам погибла во время катания на гидроцикле

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам погибла во время катания на гидроцикле

38-летняя Скофтеруд являлась олимпийской чемпионкой Ванкувера-2010 в эстафете, на ее счету также два золота, серебро и бронза чемпионатов мира. …