Новости

» » » Леонида Куравлева перевели из больницы в хоспис

Леонида Куравлева перевели из больницы в хоспис

Российского актера Леонида Куравлева перевели из больницы в Коммунарке в хоспис. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Уточняется, что у артиста была вирусно-бактериальная пневмония, из-за которой его легкие были поражены на 25 и 30 процентов. Пневмонию удалось побороть, однако из-за неизлечимой болезни врачи присвоили Куравлеву паллиативный статус. В настоящее время он находится в хосписе имени Веры Миллионщиковой. Из-за какого именно недуга его туда перевели, не уточняется.

Ранее у артиста выявили цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга. «У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения», — рассказал источник в здравоохранении.

****

Напомним, что работницы дома престарелых, в котором проживал актер Леонид Куравлев, рассказали, в каких условиях содержался пенсионер, пишет «Пятый канал».

По словам сиделок, последние несколько лет Куравлев буквально не вставал с кровати. Причиной резкого ухудшения здоровья стала кончина супруги. После ее смерти народный артист РСФСР сильно заболел, и его дети не смогли должным образом справиться с уходом. На семейном совете было принято решение направить пенсионера в дом престарелых.

«Семья выбирала центр, все руководствовались решением Леонида Вячеславовича. Выбор был долгий. Даже в тот день, когда был согласован его заезд, все были готовы к отказу. Он мог не захотеть приехать. А когда все же появился, то все были готовы к тому, что он захочет уйти», — цитирует руководителя учреждения, где лежал Куравлев, StarHit.ru.

Сотрудники центра отмечают, что родственники Куравлева были очень обеспокоены его состоянием и подошли к поиску специализированного учреждения основательно. По их словам, у актера были едва ли не самые лучшие условия. В его палате присутствовали тренажеры, комфортное спальное место, телевизор и другие предметы удобства. К Куравлеву также пускали его знаменитых друзей, в числе которых была названа актриса Ирина Безрукова.

Уточняется, что 85-летнего артиста доставили в больницу именно из данного пансионата. Врачи выявили у него пневмонию, и вскоре оказалось, что мужчине необходима срочная операция на желудке, так как он не в состоянии самостоятельно принимать пищу. На данный момент его состояние оценивают как тяжелое.

Напомним, что советского и российского актера Леонида Куравлева, который ранее попал в московскую больницу с пневмонией, экстренно прооперировали 11 января.
У него выявили дисфагию – расстройство акта глотания, при котором прием пищи невозможен.
После обследования пищевода и желудка врач приняла решение провести артисту гастростомию.
 "Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок", – уточнил собеседник издания.
Операция прошла успешно, однако состояние Куравлева оценивается как тяжелое

Перед этим у 85-летнего Куравлева были проблемы с дыханием, в связи с чем он сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным.

«Он на кислороде, так как легкие поражены, под круглосуточным наблюдением медиков. Сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление», — отметил источник Starhit в больнице.


+1
 

Это тоже интересно

"Белнефтехим" снизил цену на топливо в новогодние праздники

"Белнефтехим" снизил цену на топливо в новогодние праздники

Как рассказала пресс-секретарь концерна Марина Костюченко, Рыбаков анонсировал также праздничную скидочную кампанию. В частности, с 31 декабря по 1 января стоимость топлива на заправках «Белнефтехима» снизится на 3% при условии наличия карты лояльности и заправки не менее 25 литров. …