Новости

» » » Полиция возбудила дело в отношении Моргенштерна о пропаганде наркотиков из-за тату

Полиция возбудила дело в отношении Моргенштерна о пропаганде наркотиков из-за тату

Полицейские в Набережных Челнах возбудили административное производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков в трех видеоклипах. Об этом сообщают российские СМИ.

Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что музыкант не признал вину в деле о пропаганде и незаконной рекламе наркотических средств. Поводом для производства стало заключение комплексной лингво-ботанической экспертизы Набережночелнинского государственного педагогического университета. Эксперты обнаружили, что по «краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю».

Адвокат Сергей Жорин подтвердил наличие постановления о привлечении музыканта к административной ответственности. «Не найдя пропаганды наркотиков в текстах Алишера, майор полиции проявил "креатив" и разглядел у Моргенштерна в одном из клипов татуировку на теле, по которой назначил ботаническую экспертизу. Получается, что при наличии данной татуировки, что бы Моргенштерн ни говорил, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков. Это абсурд», — заявил он, добавив, что данное постановление будет обжаловано.

Напомним, ранее рэпер Моргенштерн запустил собственное СМИ под названием «Не Моргенштерн». «Так как Моргенштерн чуть ли не иностранный агент и враг нации, мы решили никак с ним не ассоциироваться, поэтому с гордостью представляю вам СМИ "Не Моргенштерн"», — анонсировал музыкант свое издание. Он отметил, что на данный момент оно запущено в тестовом режиме в Telegram.

Музыкант также объяснил свое решение создать новостной ресурс. Он заявил, что устал от однообразных изданий, поэтому захотел запустить свое «свободное, честное, прогрессивное, инновационное» СМИ.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Елена Мизулина обвинила Моргенштерна в получении иностранного финансирования и назвала его проектом Запада. В ответ рэпер заявил, что его критики пытаются пиарить себя и наращивают собственную цитируемость за счет его имени.


0
 

Это тоже интересно

Лукашенко призвал пользоваться кнопочными телефонами

Лукашенко призвал пользоваться кнопочными телефонами

Лукашенко считает, что за пользователями смартфонов по всему миру следят США. …