Новости
» » » Брестская лыжня-2017 прошла на Гребном канале

Брестская лыжня-2017 прошла на Гребном канале

Рыбаки на льду вылезли из своих палаток, а рыба – из лунок, чтобы выяснить, что же такое случилось утром 11 февраля на Гребном канале – музыка, радостные возгласы, смех.

 А случилась здесь «Брестская лыжня-2017», которая традиционно собирает на городской праздник любителей этого зимнего вида спорта.

Ведь что может быть лучше в выходной день, чем  прокатиться с ветерком на лыжах, поваляться в снегу вместе с ребятнёй, а потом подкрепиться хот-догом в ближайшем вагончике?..

 

 -- Дело в том, что город Брест южный и традиция, к сожалению, была прервана, -- говорит зам. председателя горисполкома Сергей Жуков. – Практически последние три года из-за отсутствия снега не было возможности проводить это мероприятие. И мы просто счастливы, что в этом году выпало такое количество осадков, и у нас появилась возможность выйти на лыжню. Вы видите, что сегодня брестчане пришли с детьми, целыми семьями, чтобы поучаствовать в лыжне и хорошо провести время. 

 «Брестская лыжня» объединила участников самых разных возрастов и профессий. Тон спортивному мероприятию задали команды администраций Московского и Ленинского районов Бреста, затем в лыжную эстафету включились представители предприятий и организаций города, учащиеся учреждений образования, семьи и дети.

 Кто-то не первый год стоит на лыжах, другой – новичок в этом деле, но спортивный азарт объединяет всех. Хочется ведь попробовать себя в настоящих состязаниях на скорость! 

Елена Яковлева, например, которая вышла на лыжную трассу в составе команды ЖКХ, четыре года участвует в «Брестской лыжне», и всегда занимала на соревнованиях призовые места.

-- Я родилась в Якутии, потому на лыжах стою с детства, -- говорит она. – Конечно, и сегодня настроена на победу. Главное, чтоб здоровье не подвело.

А вот Мария Рыбачук из этой же команды на «Брестскую лыжню» вышла впервые, хотя не раз ей доводилось отстаивать честь предприятия – мусороперерабатывающего завода – на различных соревнованиях по лыжам.  

  Методист отдела образования Ленинского района Анна Кукса четвёртый раз сегодня стояла на лыжах (предыдущие три – готовилась к Брестской лыжне) --  и вот победа в забеге на дистанции 1 километр среди женщин. 

 Семья Герасимовых пришла на Гребной канал в полном составе: папа Василий, мама Ольга и две дочурки Маша и Вера. Причём девочки впервые стали на лыжи. И если пятилетняя Вера съезжала с горки при помощи папы, то шестилетка Маша смело справлялась с этим заданием сама.

-- Кто у вас в семье главный лыжник? – спрашиваю у Маши.

-- Папа, это он нас научил кататься.

-- А кроме лыж, каким спортом ещё увлекаетесь? – это спрашиваю уже у «главного лыжника».

-- У нас вообще спортивная семья, -- отвечает Василий. – Вчера все вместе катались на коньках, сегодня вот пришли на лыжи.

 

 В здоровом теле, как говорится здоровый дух. И этот дух проявился у всех участников соревнований – с лыжни не сошёл никто. Некоторые падали, но  со смехом поднимались и снова устремлялись вперёд

 С лыжной колеи «съезжали» в сугробы разве что фотографы, увлекшиеся захватывающей съёмкой. Что ни говори, а азарт – дело заразное.

Так что и мне пришлось после лыжни выгребать снег из ботинок. Но разве такая мелочь может испортить хорошее настроение?..

 Бежала за лыжниками с камерой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)  

  Организаторы «Брестской лыжни-2017» -- Брестский городской исполнительный комитет, отдел образования спорта и туризма Брестского горисполкома.

О результатах соревнований читайте чуть позже на этом же месте

 

 

 

 

  

 

 


  {ufullname}  
0
 

Это тоже интересно

Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему

Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему

— Даже Короткевич писал, что в Витебской области есть деревня, где испокон веков жили больше 100 лет. Так сложилось исторически, — отметила Елена Михаленко. По ее словам, генетические особенности влияют на здоровье и долголетие на 25%. Остальные 75% — это образ жизни и окружающая среда. …