Новости

» » » В Казахстан прибыли белорусские миротворцы на пяти самолётах Ил-76

В Казахстан прибыли белорусские миротворцы на пяти самолётах Ил-76

Витебские бойцы-десантники прибыли в Казахстан для помощи в урегулировании ситуации. Роту доставили на пяти самолётах Ил-76, передаёт телеканал «МИР 24».

Решение об отправке миротворцев в Казахстан принял Президент Беларуси Александр Лукашенко. Туда отправились военнослужащие по контракту, прошедшие специальное обучение.

«Данное подразделение прошло весь комплекс обучения и подготовлено для выполнения подобных задач. Подразделение укомплектовано только военнослужащими по контракту. По результатам состоявшегося разговора с министром обороны Республики Казахстан, мы видим их полную решимость к наведению порядка и недопущению нарушения конституционного строя», – сообщил глава Минобороны РБ Виктор Хренин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за помощь и поддержку в преодолении кризиса. Всего в страну прибыло около 4000 человек в составе ОДКБ.


0
 

Это тоже интересно

Письмо Деду Морозу: мама просит инвалидные коляски для дочек

Письмо Деду Морозу: мама просит инвалидные коляски для дочек

Девочки учатся в специализированной школе, среди учеников - ребята с проблемами опорно-двигательного аппарата, слабослышащие, дети с аутизмом. Передвигаются сестры в основном на инвалидных колясках, Женя с помощью мамы может пройти из комнаты в комнату. Соня (тоже не сама) может пройти чуть дальше, но это тоже очень небольшие расстояния. …