Новости
» » » 5 съедобных валентинок на День влюблённых

5 съедобных валентинок на День влюблённых

Началось всё с записки, отправленной в 1415 году из лондонской тюрьмы, Тауэра, герцогом Карлом Орлеанским его супруге. Именно она признана в мире как первая поздравительная открытка — валентинка.

И сегодня ко Дню Влюблённых по-прежнему друг другу дарят валентинки в форме сердечек, на которых пишутся искренние признания в любви, предложения руки и сердца, или… просто шутки.

А у итальянцев  14 февраля называют ещё сладким днём, когда влюбленные обмениваются подарками в виде сладостей и конфет. 

Так что самое время накануне Дня влюблённых попробовать себя в роли итальянского мастер-шефа и научиться готовить вкусные валентинки.

Сердечки из зефира

Нам понадобятся простые ингредиенты:

Зефир или воздушная пастила – 1 упаковка.
Шоколад (ваш любимый) – 1 плитка.
Съедобное конфетти.
 1
Приготовление:
Возьмите зефир (пастилу или суфле) и вырезайте с помощью формочки или ножа красивые, ровные сердечки. Насадите получившиеся творения в 2-3 слоя на деревянные шпажки и отложите ненадолго в сторону. Растопите плитку шоколада на водяной бане, разнообразные конфетти (желательно розового или красного цвета) высыпьте на плоскую тарелку.
Аккуратно окунайте зефир в растопленный, горячий шоколад, и сразу же опускайте в тарелку с конфетти. Если вы хотите, чтобы слой шоколада был густой, то окуните зефир в него, дайте застыть и продолжайте в том же духе пока вас не устроит результат, не забывайте в конце опустить съедобные валентинки в красивое конфетти. Романтичный и вкусный подарок готов.

Пряничные валентинки

1
На них уйдёт, конечно, больше времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
масло — полпачки
яйцо — 1 шт.
мука — 360 г
сахар — 3 ст. л.
сода -0, 5 ч. л.
мед — 100 г
имбирь — 1 ч.л.
кардамон
корица
мускатный орех
Для глазури: 2 ложки сока из клюквы и полстакана мелкой пудры сахарной.
Приготовление:
Растворения полного сахара нужно всыпать все специи. Специи следует добавлять отдельно и после добавления каждой тщательно мешать тесто. Затем добавляется сода и когда смесь немного остынет, то нужно добавить яйцо и муку.
Готовое тесто нужно разделить на две части, обернуть пленкой и отправить в холодильник на два часа. Затем каждую часть нужно раскатать пластом в 1 см. Из теста следует специальными формочками вырезать сердечки. Эти сердечки укладываются на противень и выпекаются минут пятнадцать при средней температуре 180 С.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

3

Ингредиенты:

кофе растворимый – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл.
белый шоколад – 90 г.
горький шоколад – 100 г.
Приготовление:
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Кружевные блинчики

4
Ингредиенты:
400 г муки,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу.
40 мл растительного масла,
450 мл воды.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером. Тесто перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку. Рисовать тестом прямо на горячей сковороде.

Сладкое творожно-морковное сердечко

1

Для морковного слоя:

морковь среднего размера – 2 штуки,
сахар – 3 столовых ложки,
корица – 1 чайная ложка,
сметана – 1 столовая ложка.
Для творожного суфле:
творог – 350 г.
яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка,
сахар – 3 ст. л.
соль – маленькая щепотка,
манка – 5 ст.л.
Для карамельного соуса:
вода – 0,5 стакана,
масло сливочное – 20 г.
сахар – 3 ст.л.
Также понадобятся формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.
Морковный слой: морковку натереть на мелкой терке. Смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя.
Творожное суфле: яйца взбить с сахаром и солью. Творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.
Карамельный соус: соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.
Сборка десерта: формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая ёмкости, распределить соус по стенкам; выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет; духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части. Немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их.

Отмечайте День влюблённых вкусно!

Грызла съедобные сердечки Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Пьяная свинья в Литве терроризировала деревенских собак

Пьяная свинья в Литве терроризировала деревенских собак

Очевидцы уверяют, что после этого лакомства она опьянела, после чего начала гоняться за собаками по всей деревне. Тем не оставалось ничего иного, кроме как спрятаться от нее в будках или просто сбежать. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий