Новости
» » » 5 съедобных валентинок на День влюблённых

5 съедобных валентинок на День влюблённых

Началось всё с записки, отправленной в 1415 году из лондонской тюрьмы, Тауэра, герцогом Карлом Орлеанским его супруге. Именно она признана в мире как первая поздравительная открытка — валентинка.

И сегодня ко Дню Влюблённых по-прежнему друг другу дарят валентинки в форме сердечек, на которых пишутся искренние признания в любви, предложения руки и сердца, или… просто шутки.

А у итальянцев  14 февраля называют ещё сладким днём, когда влюбленные обмениваются подарками в виде сладостей и конфет. 

Так что самое время накануне Дня влюблённых попробовать себя в роли итальянского мастер-шефа и научиться готовить вкусные валентинки.

Сердечки из зефира

Нам понадобятся простые ингредиенты:

Зефир или воздушная пастила – 1 упаковка.
Шоколад (ваш любимый) – 1 плитка.
Съедобное конфетти.
 1
Приготовление:
Возьмите зефир (пастилу или суфле) и вырезайте с помощью формочки или ножа красивые, ровные сердечки. Насадите получившиеся творения в 2-3 слоя на деревянные шпажки и отложите ненадолго в сторону. Растопите плитку шоколада на водяной бане, разнообразные конфетти (желательно розового или красного цвета) высыпьте на плоскую тарелку.
Аккуратно окунайте зефир в растопленный, горячий шоколад, и сразу же опускайте в тарелку с конфетти. Если вы хотите, чтобы слой шоколада был густой, то окуните зефир в него, дайте застыть и продолжайте в том же духе пока вас не устроит результат, не забывайте в конце опустить съедобные валентинки в красивое конфетти. Романтичный и вкусный подарок готов.

Пряничные валентинки

1
На них уйдёт, конечно, больше времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
масло — полпачки
яйцо — 1 шт.
мука — 360 г
сахар — 3 ст. л.
сода -0, 5 ч. л.
мед — 100 г
имбирь — 1 ч.л.
кардамон
корица
мускатный орех
Для глазури: 2 ложки сока из клюквы и полстакана мелкой пудры сахарной.
Приготовление:
Растворения полного сахара нужно всыпать все специи. Специи следует добавлять отдельно и после добавления каждой тщательно мешать тесто. Затем добавляется сода и когда смесь немного остынет, то нужно добавить яйцо и муку.
Готовое тесто нужно разделить на две части, обернуть пленкой и отправить в холодильник на два часа. Затем каждую часть нужно раскатать пластом в 1 см. Из теста следует специальными формочками вырезать сердечки. Эти сердечки укладываются на противень и выпекаются минут пятнадцать при средней температуре 180 С.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

3

Ингредиенты:

кофе растворимый – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл.
белый шоколад – 90 г.
горький шоколад – 100 г.
Приготовление:
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Кружевные блинчики

4
Ингредиенты:
400 г муки,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу.
40 мл растительного масла,
450 мл воды.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером. Тесто перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку. Рисовать тестом прямо на горячей сковороде.

Сладкое творожно-морковное сердечко

1

Для морковного слоя:

морковь среднего размера – 2 штуки,
сахар – 3 столовых ложки,
корица – 1 чайная ложка,
сметана – 1 столовая ложка.
Для творожного суфле:
творог – 350 г.
яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка,
сахар – 3 ст. л.
соль – маленькая щепотка,
манка – 5 ст.л.
Для карамельного соуса:
вода – 0,5 стакана,
масло сливочное – 20 г.
сахар – 3 ст.л.
Также понадобятся формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.
Морковный слой: морковку натереть на мелкой терке. Смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя.
Творожное суфле: яйца взбить с сахаром и солью. Творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.
Карамельный соус: соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.
Сборка десерта: формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая ёмкости, распределить соус по стенкам; выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет; духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части. Немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их.

Отмечайте День влюблённых вкусно!

Грызла съедобные сердечки Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Николай Лукашенко принял участие в благотворительном забеге‍

Николай Лукашенко принял участие в благотворительном забеге‍

В забеге участвовали ученики Острошицко-Городокской средней школы 7-11 классов, включая Колю Лукашенко. Коля бежал в бело-синей вышиванке, в какой недавно был замечен и Лукашенко-старший. Стоит отметить, что в забегах, которые продлятся до 4-го сентября, может поучаствовать каждый, при этом каждый километр пробега будет монетизирован, а собранные …

Добавить комментарий

Оставить комментарий