5 съедобных валентинок на День влюблённых 10-02-2024, 06:00 Вкусно / На скорую руку Началось всё с записки, отправленной в 1415 году из лондонской тюрьмы, Тауэра, герцогом Карлом Орлеанским его супруге. Именно она признана в мире как первая поздравительная открытка — валентинка. И сегодня ко Дню Влюблённых по-прежнему друг другу дарят валентинки в форме сердечек, на которых пишутся искренние признания в любви, предложения руки и сердца, или… просто шутки. А у итальянцев 14 февраля называют ещё сладким днём, когда влюбленные обмениваются подарками в виде сладостей и конфет. Так что самое время накануне Дня влюблённых попробовать себя в роли итальянского мастер-шефа и научиться готовить вкусные валентинки. Сердечки из зефира Нам понадобятся простые ингредиенты: Зефир или воздушная пастила – 1 упаковка. Шоколад (ваш любимый) – 1 плитка. Съедобное конфетти. Приготовление: Возьмите зефир (пастилу или суфле) и вырезайте с помощью формочки или ножа красивые, ровные сердечки. Насадите получившиеся творения в 2-3 слоя на деревянные шпажки и отложите ненадолго в сторону. Растопите плитку шоколада на водяной бане, разнообразные конфетти (желательно розового или красного цвета) высыпьте на плоскую тарелку. Аккуратно окунайте зефир в растопленный, горячий шоколад, и сразу же опускайте в тарелку с конфетти. Если вы хотите, чтобы слой шоколада был густой, то окуните зефир в него, дайте застыть и продолжайте в том же духе пока вас не устроит результат, не забывайте в конце опустить съедобные валентинки в красивое конфетти. Романтичный и вкусный подарок готов. Пряничные валентинки На них уйдёт, конечно, больше времени, но результат того стоит. Ингредиенты: масло — полпачки яйцо — 1 шт. мука — 360 г сахар — 3 ст. л. сода -0, 5 ч. л. мед — 100 г имбирь — 1 ч.л. кардамон корица мускатный орех Для глазури: 2 ложки сока из клюквы и полстакана мелкой пудры сахарной. Приготовление: Растворения полного сахара нужно всыпать все специи. Специи следует добавлять отдельно и после добавления каждой тщательно мешать тесто. Затем добавляется сода и когда смесь немного остынет, то нужно добавить яйцо и муку. Готовое тесто нужно разделить на две части, обернуть пленкой и отправить в холодильник на два часа. Затем каждую часть нужно раскатать пластом в 1 см. Из теста следует специальными формочками вырезать сердечки. Эти сердечки укладываются на противень и выпекаются минут пятнадцать при средней температуре 180 С. Шоколадные сердечки со сливочным муссом Ингредиенты: кофе растворимый – 2 ч. л. сливки жирностью 35% – 100 мл. белый шоколад – 90 г. горький шоколад – 100 г. Приготовление: Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник. Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу. Кружевные блинчики Ингредиенты: 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. 40 мл растительного масла, 450 мл воды. Приготовление: Все ингредиенты взбить миксером. Тесто перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку. Рисовать тестом прямо на горячей сковороде. Сладкое творожно-морковное сердечко Для морковного слоя: морковь среднего размера – 2 штуки, сахар – 3 столовых ложки, корица – 1 чайная ложка, сметана – 1 столовая ложка. Для творожного суфле: творог – 350 г. яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка, сахар – 3 ст. л. соль – маленькая щепотка, манка – 5 ст.л. Для карамельного соуса: вода – 0,5 стакана, масло сливочное – 20 г. сахар – 3 ст.л. Также понадобятся формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания. Морковный слой: морковку натереть на мелкой терке. Смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя. Творожное суфле: яйца взбить с сахаром и солью. Творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами. Карамельный соус: соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения. Сборка десерта: формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая ёмкости, распределить соус по стенкам; выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет; духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части. Немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их. Отмечайте День влюблённых вкусно! Грызла съедобные сердечки Наташа ПАРМОН 0 Поделиться