Новости

» » » Пенсионерка из Барановичей отдала 8000 рублей за бутылку воды для снятия порчи

Пенсионерка из Барановичей отдала 8000 рублей за бутылку воды для снятия порчи

С 73-летней жительницей Барановичей у двух мошенниц приятельские отношения завязались якобы случайно. Они под любым предлогом заходили к ней в гости, беседовали, сообщается на сайте МВД.

20 декабря домой к пенсионерке пришла ранее незнакомая женщина и сообщила, что на ее внука наложена порча. Введенная в заблуждение потерпевшая поверила женщине и передала ей 3000 рублей за «помощь».

В ходе допроса пенсионерка рассказала, что спустя несколько дней женщина снова пришла к ней домой и провела ещё один «обряд» по снятию порчи за 5000 рублей. После этого злоумышленницу она больше не видела.

По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности женщины.


0
 

Это тоже интересно

«Прошел 70 км по лесу, ночевал под елкой и на вокзале». Бывший следователь – о цене ухода из системы

«Прошел 70 км по лесу, ночевал под елкой и на вокзале». Бывший следователь – о цене ухода из системы

Я начал убегать в лес. Как позже мне удалось узнать, это были сотрудники КГБ. У них не было ни собак, ни тепловизоров. Были такие моменты, что они проходили неподалеку от меня, когда я залег. Но мне удалось убежать. Я был в джинсах, рубашках и кроссовках. На плечах была сумка. Телефоны я выбросил. …