Новости

» » » Иностранцы продолжат платить за посещение Ольманских болот

Иностранцы продолжат платить за посещение Ольманских болот

Платное посещение иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими и временно проживающими в Беларуси, заказника «Ольманские болота» продлили до 2025 года включительно.

Это сделано указом от 21 декабря 2021 года № 496. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Напомним, платное посещение заказника было введено сначала на 2015-2016  годы. Затем этот срок два раза продлевался. В последний раз – до 2021 года.

Размер платы за посещение заказника и порядок ее взимания устанавливает Столинский райисполком. Эти средства зачисляются в местный бюджет.

На сегодня размер платы составляет 10 базовых величин. Учитывая, что базовая величина в этом году равна 29 рублям, требуемая сумма – 290 рублей.

Как сообщалось ранее, решение по введению платы позволяет упорядочить режим сезонного посещения заказника жителями приграничных районов Украины.

По данным, озвучивавшимся в 2018 году, ежегодно в период сезонного сбора дикоросов – например, клюквы – «Ольманские болота» посещают около 600 человек.


0
 

Это тоже интересно

Джентльмен: мужчина сломал челюсть женщине за отказ познакомиться

Джентльмен: мужчина сломал челюсть женщине за отказ познакомиться

Гражданину не понравился отказ, а чтобы выказать свое недовольство ударил девушку кулаком в лицо. Женщина получила перелом нижней челюсти, данные телесные повреждения относятся к категории менее тяжкие. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. …