Новости

» » » В Бресте задержали четверых пособников телефонных мошенников

В Бресте задержали четверых пособников телефонных мошенников

В Бресте в течении полутора суток сотрудники уголовного розыска облуправления совместно с коллегами из Московского РУВД и Ленинского РОВД города Бреста задержали четверых пособников телефонных мошенников.

Вначале был задержан 31-летний житель Гродненской области, завладевший четырьмя тысячами долларов 63-летней брестчанки, которые та передала ему для "спасения" своей дочери от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП.

Спустя несколько часов по горячим следам был задержан 18-летний курьер, похитивший три тысячи рублей у 80-летней пенсионерки. По информации оперативников иностранец приехал в Брест, специально для занятия противоправной деятельностью.

В этот же день милиционеры вышли на след 17-летнего учащегося колледжа, похитившего 16000 рублей у 77-летней брестчанки. Молодой человек спрятал деньги в месте, оговоренном со своими кураторами, и менее чем через час был задержан.

В след за ним задержали 25-летнего гражданина соседнего государства, у которого изъяты похищенные деньги.

Установлено, что все фигуранты действовали по указаниям из-за границы. Выясняется их причастность к аналогичным преступлениям.

По информации УВД Брестского облисполкома в телеграм


+1
 

Это тоже интересно

Трупный день: «кукольник»-некрополист выйдет на волю? 18+

Трупный день: «кукольник»-некрополист выйдет на волю? 18+

В некоторых телах следователи обнаруживали личные вещи умерших девочек. Внутри одной из них был зашит кусок могильной плиты с ее именем, в другой — больничная бирка с датой и причиной ее смерти. В груди третьей находилось высушенное человеческое сердце. Разложившиеся трупы Москвин «дорабатывал»: набивал тела тряпками, обшивал капроновыми …