Новости

» » » Мне б такую щуку! Новогоднюю сказку про Емелю поставил Брестский театр

Мне б такую щуку! Новогоднюю сказку про Емелю поставил Брестский театр

Итак, понеслось! Новогодний марафон в Брестском театре драмы стартует 18 декабря в 11.00 и завершится лишь 8 января следующего года только к вечеру. 

 За это время пройдет 35 сказок "По щучьему велению" Ольги Череповой и 35 представлений у шикарной новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. А уж сколько улыбок и приятных эмоций получит маленький и большой зритель -- не счесть! 

 Так что достаем из широких кошельков и узеньких портмоне денюжки (вход стоит всего 15 рублей) и спешим в кассу театра за волшебными билетами. Эти билеты и вправду волшебные. Они подарят и премьеру спектакля, и новогоднее представление у елки, и праздничное настроение на долгое-долгое время. А еще научат уму-разуму, потому как "сказка ложь, да в ней намек -- добру молодцу урок". 

 Сюжет русской народной сказки знает стар и млад. Она про простофилю Емелю, который словил в проруби волшебную щуку и стал загадывать любые желания, которые прямо на глазах исполнялись.

 В общем, всем, кто соскучился по волшебству, и особенно тем, кто в него не верит, -- сюда.

 Здесь прямо на сцене щуки плавают, печки ходят, сани ездят, подсолнухи вырастают за секунды, а взрослые становятся детьми -- за минуты.

 Волшебство да и только!
Спектакль поставил главный сказочник театра режиссер Денис Федоров (да, да, это его и "Дюймовочка", и "Печальный король", не говоря уже о взрослых постановках).

 Над печками и санями, которые ходят сами, трудился сценограф Николай Полторака.
Яркие сказочные костюмы создавала Татьяна Корвякова.
Веселую музыку написал Василий Кондрасюк.
А танцевать "ноги выше головы" учила артистов Антонина Кондратьева (да, да, тут даже есть канкан -- по-нашему, по-деревенски).

Ходила ловить волшебную щуку Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Спектакль-сказка "По щучьему велению" Ольги Череповой
Постановщики:
Режиссер-постановщик --  Денис Федоров
Сценография -- Николай Полторака
Композитор -- Василий Кондрасюк
Художник по костюмам -- Татьяна Корвякова
Хореография -- Антонина Кондратьева

 В ролях: Михаил Ильич, Павел Осташеня, Екатерина Яцкавец, Татьяна Строк, Олег Бузук, Сергей Кондратюк, Дмитрий Ботюк, Иван Король,

0
 

Это тоже интересно

Сотрудники Брестского областного центра ГЭиОЗ помогли в беде семье из агрогородка Дворец

Сотрудники Брестского областного центра ГЭиОЗ помогли в беде семье из агрогородка Дворец

Доброта, милосердие, сострадание - эти качества присущи каждому человеку. И если видишь, что кому-то нужна помощь или поддержка, постараешься сделать все, что в твоих силах и возможностях, чтобы помочь, а может просто найти нужные слова поддержки. …