Новости

» » » В Пинске задержан курьер интернет-мошенников

В Пинске задержан курьер интернет-мошенников

Как сообщает СК в телеграм, в Пинске задержан курьер интернет-мошенников. Похищенное возвращено.

61-летняя местная жительница передала курьеру 6 тысяч долларов США после телефонного разговора с псевдоследователем. Тот предложил помощь дочери, которая якобы совершила ДТП.

Когда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в милицию. По горячим следам один из участников мошеннической схемы задержан на железнодорожном вокзале города. Им оказался неработающий 21-летний житель Витебской области.

Фигурант пояснил, что заработок он случайно нашел мессенджере «Telegram». От «нанимателя» он получил адрес потерпевшей и отправился в Пинск. Действиям молодого человека следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее в Гомеле задержали 14-летнего серийного мошенника-курьера. Парень попался с поличным, когда зашел в банк для перевода похищенных денег. Сыщики установили, что за час до этого он забрал крупную сумму у пожилого человека по наводке кураторов.

Несовершеннолетний подозревается в нескольких эпизодах, связанных с обманом пенсионеров. Потерпевшим предлагалось оказать помощь родственникам, которые якобы пострадали в ДТП или стали их виновниками. За последнюю неделю школьник побывал в пяти гомельских квартирах: приезжал к жертвам, забирал деньги и переводил на карт-счета своих работодателей. Общая сумма похищенного – более 71 тыс. рублей.

Объявление о нелегальном заработке фигурант нашел в telegram-чате. Там уверяли, что задания не связаны с наркотиками, и обещали хорошую оплату в конце рабочего дня. О рисках оказаться за решеткой не было ни слова. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.


0
 

Это тоже интересно

Быстрый завтрак. Жареные сырные бутеры

Быстрый завтрак. Жареные сырные бутеры

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Получается сытный и вкусный завтрак. Натирается на крупной терке сыр. Разбиваем туда яйцо. …