Новости

» » » Умерла актриса из "Белорусского вокзала" и "Укротительницы тигров" Нина Ургант

Умерла актриса из "Белорусского вокзала" и "Укротительницы тигров" Нина Ургант

Умерла российская актриса театра и кино Нина Ургант. Об этом сообщает пресс-служба Александринского театра.

Народная артистка РСФСР скончалась на 93-м году жизни у себя дома в Санкт-Петербурге. В 2014 году она заявила, что у нее диагностировали болезнь Паркинсона.

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области. С 1954 года она выступала на сцене Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, а затем работала в Ленинградском академическом театре драмы имени Пушкина. Свою первую большую роль в кино она получила в 1964 году, когда снялась в ленте Игоря Таланкина «Вступление».

 Среди других известных картин с участием Нины Ургант — «Белорусский вокзал», «Волшебная сила», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина», «Сыновья уходят в бой», «Премия» и «Укротительница тигров». В 2008 году актриса сыграла в картине «Азиат» и больше не снималась в кино.

Нина Ургант была матерью актера Андрея Урганта и бабушкой телеведущего Ивана Урганта. Она трижды была замужем. Ее отношения с последним мужем, артистом балета и писателем Кириллом Ласкари, продлились семь лет.


-1
 

Это тоже интересно

Лукашенко: «Я отъехал, а вы в Минске воду загадили»

Лукашенко: «Я отъехал, а вы в Минске воду загадили»

-- Уже, когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну. Поэтому я действительно так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси. Там же кажется, что, ай-яй-яй, тут что-то случилось, приезжаю, вроде все на месте, — рассказал Лукашенко. …