Новости

» » » Мета (Фейсбук) удалила более 70 фейковых аккаунтов белорусских и польских спецслужб

Мета (Фейсбук) удалила более 70 фейковых аккаунтов белорусских и польских спецслужб

В ежемесячном отчете компания Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, сообщила, что удалила в ноябре больше 40 фейковых аккаунтов из Беларуси, и больше 30 — из Польши.

Основная причина — распространение ими информации о миграционном кризисе на границе с Польшей. Как сообщает компания, авторы белорусских аккаунтов выдавали себя за журналистов и активистов, а авторы польских — за мигрантов.

"Мы удалили 41 учетную запись Facebook, пять групп и четыре учетной записи Instagram в Беларуси, которые в первую очередь ориентированы на аудиторию на Ближнем Востоке и в Европе. Мы обнаружили эту деятельность в результате нашего внутреннего расследования предполагаемого скоординированного недостоверного поведения в регионе, когда мы отслеживали продолжающийся кризис на границе между Беларусью и ЕС, и мы связали его с белорусским КГБ", -- сообщает Мета.

Кроме этого Meta удалила аккаунты, созданные в Польше, также посчитав их причастными к кризису на границе.

"Мы удалили 31 учетную запись Facebook, четыре группы, два события Facebook и четыре аккаунта Instagram, которые, как мы полагаем, были созданы в Польше и нацелены на Беларусь и Ирак. Мы обнаружили эту деятельность в результате нашего внутреннего расследования предполагаемого скоординированного недостоверного поведения в регионе, когда мы отслеживали разворачивающийся кризис на границе между Беларусью и ЕС", -- говорится в сообщении.


+1
 

Это тоже интересно

В Телеханах запустили производство пластиковых лыж

В Телеханах запустили производство пластиковых лыж

В символическом пуске объекта приняли участие управляющий делами Президента Виктор Шейман, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. …