Новости

» » » Александр Градский умер в больнице

Александр Градский умер в больнице

В ночь на 28 ноября в больнице на 73-м году жизни скончался певец, поэт и композитор, народный артист России Александр Градский.
«Наши соболезнования родным, близким и всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича», – сказано в сообщении на странице телепроекта «Голос», одним из наставников которого был Градский.
Напомним, в пятницу композитор попал в реанимацию с подозрением на инсульт. На плохое самочувствие и пониженное давление он жаловался и ранее, но отказывался от госпитализации. По информации газеты «Известия», Градский умер около двух часов ночи 28 ноября. 

Как передают «Актуальные новости», звучали заявления, что у артиста якобы диагностировали коронавирус, некоторые даже сообщали о поражении 70% легких. Однако сам музыкант информацию опровергал, назвав ее «чушью».

Организаторы телепроекта «Гoлoc» Градскому обеспечили все необходимые условия, чтобы артист продолжил участие в съемках. Его доставляли на съемки, пока тот находился в лежачем положении, рядом с ним всегда находился вентилятор, а сам композитор давал все более короткие комментарии после выступления исполнителей.

Родился 3 ноября 1949 года в Копейске Челябинской области. В 1957 году семья переехала в Москву. Большое влияние на развитие будущего музыканта оказала его мать, выпускница ГИТИСа Тамара Павловна Градская (1928—1963). До 14 лет носил фамилию отца (Фрадкин), фамилия «Градский» была взята сразу после смерти матери в 1963 году в память о ней. 

Александр Градский – автор музыки более чем к 40 художественным фильмам, среди которых «Следствие ведут Знатоки», «В августе 44-го» и многие другие.

Как пишет Википедия, в сентябре 2021 года перенёс COVID-19, был ослаблен после болезни. 26 ноября 2021 года был доставлен в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. 28 ноября 2021 года в 02:10 по московскому времени певец скончался на 73-м году жизни в реанимации больницы.

 



0
 

Это тоже интересно

Масленица в Бресте приглашает на гуляния в два парка (программа)

Масленица в Бресте приглашает на гуляния в два парка (программа)

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Народное гуляние «Здравствуй, Масленица!» пройдет в Брестском парке культуры и отдыха. …