Новости

» » » Растительный суррогат тунца вошел в список 100 лучших изобретений 2021 года

Растительный суррогат тунца вошел в список 100 лучших изобретений 2021 года

Растительные суррогаты тунца Kuleana вошли в список 100 лучших изобретений 2021 года по версии Times. Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News.

Каждый год Times выбирает лучшие творения из мира фитнеса, развлечений, устойчивого развития, продуктов питания, напитков и т. п.

Чтобы создать список, журнал запрашивает номинации от своих редакторов и корреспондентов, а затем оценивает каждого претендента по ключевым факторам, таким как оригинальность, креативность, эффективность, амбиции и влияние.

В этом году компания по производству растительных аналогов морепродуктов «следующего поколения» Kuleana представлена наряду с мировыми гигантами, включая Adobe, Nike и L’Oreal, а также вакцинами COVID-19.

Суррогат тунца от Kuleana содержит водоросли, бамбук, редьку и картофель. В состав входит кодзи (это некий субстрат, на поверхности которого растет колония плесневого грибка). Компания уверяет, что продукт сохраняет то же содержание железа, витамина В12 и омега-жирных кислот, что и в тунце.

Times похвалил бренд за то, что он перешел работать в сектор растительных аналогов морепродуктов, которой в настоящее время не насыщен, как веганская курица и гамбургеры.

Kuleana в социальных сетях заявила, что для нее «большая честь» быть включенной в список 100 лучших изобретений 2021 года.

Отметим, по оценкам исследоватетей, рынок альтернативных морепродуктов взлетит до $1,3 млрд в ближайшее десятилетие. Это связано с тем, что все больше людей стало беспокоиться о промышленном рыболовстве и истощении рыбных запасов.

фото носит иллюстративный характер


0
 

Это тоже интересно

Магазин выплатил мужчине 100 руб, за то что продал бесплатные пакетики на 8 коп.

Магазин выплатил мужчине 100 руб, за то что продал бесплатные пакетики на 8 коп.

Поначалу Андрей просто по человечески попросил у завмага вернуть деньги за упаковку, но та отказалась. Тогда он решил провести контрольную закупку и приобрел булочку. За упаковку вновь насчитали две копейки. В тот же день в суде района оказался гражданский иск о незаконном взимании денег. …