Новости

» » » Беременная женщина из Ирака потеряла ребенка. 18 мигрантов обратились за медпомощью

Беременная женщина из Ирака потеряла ребенка. 18 мигрантов обратились за медпомощью

Как сообщает Минздрав в телеграм, за последние сутки 18 человек из лагеря беженцев обратились в больницы и поликлиники за медицинской помощью. Четверо были госпитализированы. Одна из попавших в больницу -- беременная мигрантка из Ирака -- потеряла ребенка.

«Минздрав гарантирует своевременное оказание медицинской помощи всем гражданам, которые оказались в сложной ситуации в лагере беженцев на белорусско-польской границе. Минздрав гарантирует оказание помощи - не зависимо от национальности, принадлежности к религиозной конфессии, пола или возраста», - сказал сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Алексей Щербинский.

Он также напомнил, что «с медицинской точки зрения подвержены большим рискам при возникновении заболеваний и травм, конечно же, женщины и дети. Эти группы – всегда в приоритете, так как они более уязвимы». Начальник главного управления с сожалением констатировал, что первые несчастные случаи в лагере уже зафиксированы. Так, в больницу Гродненской области обратилась беременная гражданка Ирака. «К сожалению, не смотря на все предпринятые действия, специалистам не удалось спасти малыша: была диагностирована внутриутробная гибель плода. Сама женщина находится в стабильном состоянии и получает всю необходимую помощь», - сказал он.

По словам Алексея Щербинского, «за последние сутки 18 человек из лагеря беженцев обратились в больницы и поликлиники за медицинской помощью. Четверо были госпитализированы. Трое из пациентов, которые получили помощь на стационарном этапе, имеют терапевтическую патологию. Это разновозрастные пациенты от 10 до 70 лет. А еще 14-ти была оказана амбулаторная помощь. Кроме того, уже было совершено порядка 20 выездов бригад скорой помощи».

Алексей Щербинский также рассказал, «несомненно, нарушения санитарно-эпидемиологических условий, в которых оказались беженцы, несёт на себе дополнительные риски возникновения как инфекционных заболевания, так и неинфекционных».

Напомним, что 8 ноября 2021 года многочисленная группа беженцев с вещами возле гродненского пункта пропуска «Брузги» пыталась пересечь границу, чтобы попасть в Польшу. Более двух тысяч мигрантов разбили лагерь на границе, поставили палатки, рубят деревья и жгут костры. К ним каждый день присоединяются новые беженцы. Среди находящихся в пограничной зоне есть женщины и дети.


0
 

Это тоже интересно

ДТП в Бресте на улице Янки Купалы

ДТП в Бресте на улице Янки Купалы

Проводится проверка. …