Новости

» » » » Польша может закрыть ж/д сообщение с Беларусью, а также полностью блокировать границу

Польша может закрыть ж/д сообщение с Беларусью, а также полностью блокировать границу

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство республики допускает возможность полного закрытия границ с Белоруссией из-за миграционного кризиса. Об этом пишет РИА Новости.

Государственный деятель сообщил об этом во время встречи с премьер-министром Эстонии Каей Каллас в воскресенье, 21 ноября, в Таллине. В настоящее время Польша закрыла только один автодорожный пункт пропуска «Кузница».

«Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши», — сказал Моравецкий.

Напомним, что Польша может закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью. Об этом ранее заявил глава МВД Польши Мариуш Каминьский.

По его словам, в Варшаве считают, что Беларусь является организатором миграционного кризиса на границе, и у Польши есть много вариантов воздействия на Минск.

— Они прекрасно знают, что мы можем закрыть новые переходы, в том числе железнодорожное движение, — сказал Мариуш Каминьский.


+1
 

Это тоже интересно

В Гродно таксисту сломали челюсть и выбили зубы за «новогодний тариф»

В Гродно таксисту сломали челюсть и выбили зубы за «новогодний тариф»

Денис был прооперирован только пару часов назад 3 января в УЗ «Гродненской областной клинической больнице» и находится в реанимации. Денис на 3 месяца выпал из работы, у него жена в декрете с грудным ребенком, и дочка семи лет. …