Новости

» » » В Кобрине после капитального ремонта открыли главный мост

В Кобрине после капитального ремонта открыли главный мост

6 ноября в Кобрине после капитального ремонта возобновилось движение по «новому» мосту через реку Мухавец.

На открытии присутствовали управделами Президента Валерий Иванов, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, председатель Кобринского райисполкома Михаил Гришкевич, генеральный директор ОАО «Мостострой» Вашкевич Сергей, администрация районного центра и те, кто принимал участие в строительстве объекта, пишет kobrincity.by.

В Брестской области был определен перечень из 6-и мостовых сооружений требующих ремонта. «Новый» мост в Кобрине длиной 900 метров, который соединяет части города с населением более 50 000 человек, две промзоны и служит артерией для грузового транспорта, стал наиболее проблемным для региона.

 За время эксплуатации в стыках 42-х метровых советских балок образовался критический прогиб. По заключению экспертов, дальнейшее их использование могло привести к обрушению. Учитывая это, капитальный ремонт начали в мае 2021 года. Движение по мосту было полностью закрыто с 10 мая. Открыть объект планировали в июле 2022 года. В мае генподрядчик сократил сроки строительства и сообщил, что движение откроется более чем на полгода раньше заявленного срока — в ноябре 2021 года. 
Для экономии времени и средств, изменили технологию монтажа: вместо надвижки металлические конструкции основного пролета после укрупненной сборки на земле монтировались самоходными кранами большой грузоподъемности. Были заменены пролеты из сборных железобетонных балок на балки из специального мостового металла из Кургана, установлена монолитная плита пролетного строения, уложен асфальт и гидроизоляционный слой, смонтированы оцинкованные перила, обустроены пешеходные дорожки, барьерные ограждения, осветительные мачты.

 В 2022 году завершат работы, которые не связаны с организацией движения — разборку рабочих площадок и подъездных дорог, покраску конструкций, очистку русла Мухавца, восстановление плодородного слоя с засевом трав, ремонт конусов. Общая стоимость работ составит 20,5 миллионов рублей.


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси и России ищут подростка из Гомеля: он может стоять у храмов

В Беларуси и России ищут подростка из Гомеля: он может стоять у храмов

Особые приметы: нет одного верхнего зуба, при ходьбе пружинит на цыпочках, левша, на внутренней стороне ладони есть родимое пятно, заикается при волнении. Сообщается также, что мальчик страдает психическим заболеванием. …