Новости
» » Водитель пешеходу не товарищ — доживём ли до вежливости?

Водитель пешеходу не товарищ — доживём ли до вежливости?

Вы не замечали, что каждый день мы на себя примеряем противоположные роли, отчего сразу кардинально меняется наше мышление?

Одно дело – смотреть в окно, проезжая мимо спешащих куда-то людей. И совсем другое – самому идти пешком, оглядываясь на проезжающие автомобили.

Итак, зима! Никто не торжествует…

Обледеневшие машины, тротуары и дворники. Ядрёный мороз, от которого слипаются ресницы и сумка становится коловой.

Летишь по улице и  вспоминаешь не совсем добрым словом того модельера, который сказал, что истинная женщина должна даже в гололёд ходить на шпильках!

На перекрестке на «мой зелёный» почему-то прет «маршрутка», у которой он красный, и какой-то ребёнок из окна показывает язык. Наверное, вот так воспитывают юных «шумахеров» в общественном транспорте.

Лечу дальше. Перед пешеходным переходом резко торможу, потому что едет большой автобус. Эти «здоровяки» очень редко пропускают пешеходов, вы заметили?

Наверное, считают, что раз они большие, под колёса к ним никто не рискнет кинуться, даже на «зебре». Но, о чудо!, автобус тормозит у моих ног, галантно пропуская вперед! Наверное, перед выходом в рейс водителю еще раз втолковали ПДД. Спасибо!

1

Вечером возвращаюсь домой уже в качестве пассажира авто и почему-то замечаю, какие у нас пешеходы безграмотные и даже наглые.

Вот бабулька, например, выскакивает из темноты на проезжую часть прямо под колёса… На тот свет собралась, что ли?  Кто ж тебя там примет без фликера?! Там знаешь, какие ГАИшники?! Их даже Бог боится.

А вот по пешеходному переходу идёт дама. Хотя идёт – это слишком быстро сказано. Она плывёт, медленно и гордо, всем своим видом формулируя известную фразу из рекламы «И пусть весь мир подождёт!».

Водители с обеих сторон выстроились в рядочки и уже не сдерживают ни чувств, ни гудков. Но куда там! Дама плывёт с истинным наслаждением, и остановить её заплыв не сможет даже айсберг, погубивший «Титаник».

А детей, специально бегающих перед носом машины, вы замечали? А мамаш, переходящих дорогу в неположенном месте и тащащих за собой упирающихся малышей?..

Столько нарушений за день! Тут сотрудников ДПС со всего света не хватит, чтобы приставить к каждому метру дороги. Что же делать?..

А примерьте-ка на себя противоположную роль, чтобы на собственной «шкуре» почувствовать все её прелести. Смотришь: пешеходы перестанут ругать водителей, а те, в свою очередь, клясть пешеходов.

И в мире наступит взаимовежливость!

Очень надеется дожить до вежливых времён Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Брестская "чулочка" к 8 Марта законсервировала носки, конфеты и слова (дополнено)

Брестская "чулочка" к 8 Марта законсервировала носки, конфеты и слова (дополнено)

В каждую баночку мы закатали один из восьми видов носков, а какой попадется именно Вам - сюрприз. В каждую баночке Вас ждет открытка с одним из «волшебных слов» и сладкий подарок - маленькая конфетка. ) В итоге у нас получилось: 8 носков + 8 волшебных слов. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий