Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт 8-10-2023, 06:30 Будь здоров / Народные примочки Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт. Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма. Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления в качестве приправы, обладает также лечебным эффектом. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также в нём имеется феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Готовим настойку Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую ёмкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить ёмкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в тёмном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки мёда. Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. +2 Поделиться